Логитип Rediska

По квоте Пашинского: Булатова назначили на должность замглавы Госрезерва - источник

15 мая бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов был назначен на должность заместителя главы Государственного агентства резерва Украины.

По квоте Пашинского: Булатова назначили на должность замглавы Госрезерва - источник - фото

15 мая бывший министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов был назначен на должность заместителя главы Государственного агентства резерва Украины.

Об этом сообщил источник OBOZREVATEL.

Наше издание связалось с экс-министром Булатовым, чтобы он подтвердил или опроверг эту информацию.

"Да, это вообще не секрет. Вчера я выиграл конкурс на эту должность. Но когда вступлю в нее, точно неизвестно. Потому что в ближайшее время должна начаться спецпроверка и только после нее, при положительном результате, Кабмин может одобрить мою кандидатуру", — сказал Булатов.

Кроме того, источники предполагают, что Булатова назначили по квоте председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского ("Народный фронт").

Эту информацию OBOZREVATEL подтвердил в Facebook и журналист Владимир Бойко.

"Дмитрий Сергеевич прибился к лагерю Пашинского еще в мае 2014 года, в бытность министром молодежи и спорта. Более того, сегодня Пашинский водил Булатова к Авакову на смотрины, по результатам которых Арсен Борисович пообещал устроить Дмитрия Сергеевича на желанную должность. Что касается спецпроверки, то, думаю, проблемы не будет, несмотря на то, что в Генпрокуратуре до сих пор "расследуется" (точнее, пылится) уголовное производство в отношении Булатова, зарегистрированное по моему заявлению в связи с хищением Булатовым бюджетных средств в особо крупных размерах. Ибо злые языки утверждают, что герой Майдана является добровольным помощником СБУ и во время событий Майдана передавал в СБУ информацию о местах парковки автомобилей активистов (по "наводке" Булатова эти автомобили уничтожались путем поджога)", - рассказал он.