Логитип Rediska

Суд в Кременчуге “отмазал” военного прокурора, пойманного пьяным за рулем

Крюковский райсуд Кременчуга закрыл административное производство в отношении сотрудника военной прокуратуры Полтавского гарнизона, которого патрульные застали пьяным за рулем.

Суд в Кременчуге “отмазал” военного прокурора, пойманного пьяным за рулем - фото

Крюковский райсуд Кременчуга закрыл административное производство в отношении сотрудника военной прокуратуры Полтавского гарнизона, которого патрульные застали пьяным за рулем.

Об этом сообщает 368.media со ссілкой на решение суда.

Подсудимый объяснил, что 20 января ему по работе было нужно сканировать документы. Он договорился со знакомым, который недавно приобрел машину, что тот отвезет его к дяде, у которого нужно взять ключи от офиса, где стоит сканер. Когда они подъезжали к офису, водитель вспомнил что на ул. Первомайской ему нужно подобрать еще одного знакомого. Пока они ждали третьего мужчину, подсудимый попросил у друга посидеть за рулем – он планировал записаться в автошколу и хотел узнать, как почувствует себя на месте водителя. Вскоре после того как он сел за руль, подошли патрульные, попросили выйти и сдать тест на алкогольное опьянение. Подсудимый уверял их в том, что машиной не управлял, но согласился дунуть в алкотестер, после чего выяснилось, что он пьян.

Несколько патрульных дали в суде противоречивые свидетельства. Двое из них сообщили, что не видели, кто управлял машиной перед тем, как она остановилась. Третий – командир роты патрульной полиции, утверждал, что его экипаж заметил Mercedes E240 проехал круг, не включив «поворотник», после чего проследовал за ним до ул. Первомайской, где правоохранители уже побеседовали с водителем. Офицер подтвердил, что на водительском месте после остановки машины никто не менялся.

Выслушав мнения всех участников процесса, судья решил, что доказательств против сотрудника прокурора недостаточно и закрыл производство по ст.130 КУоАП (вождение в состоянии опьянения).