Логитип Rediska

Домашние деньги реструктурировали дефолтные бонды

Инвесторы микрофинансовой организации дали согласие на изменения условий по выпуску бумаг.

Домашние деньги реструктурировали дефолтные бонды - фото

Как сообщает корреспондент УтроNews, инвесторы микрофинансовой организации дали согласие на изменения условий по выпуску бумаг.

Во время собрания обладатели облигаций "Домашних денег" на сумму в 1,25 миллиарда рублей с генерированием долга спустя четыре года отдали свои голоса за высвобождение компании от оферты на покупку облигаций в связи, с неисполнением которой был обнародован дефолт.

В компании подчеркнули, что инвесторы добились договоренности на модификацию выпуска бумаг или по попростому - реструктуризацию.

От истекающих оферт вкладчики не стали уклоняться, также как и от права, внеурочно предоставлять документы к погашению и идти в суд, но необходимого количества голосов все же не было.

Дефолт по долгам "ДД" довели в мае, когда компания не привела в исполнение оферту и не загасила бонды на сумму в более чем 840 миллионов рублей. Некая часть бумаг была взята с дисконтом, а это обозначает спекулятивные инвестиции.

Вместо  оферты компания предложила инвесторам заплатить 5% от номинала неотложно, что около 63 миллионов рулей, а после долями погашать облигации вместе с выплатами купона каждый квартал.

Все же вкладчикам условия не полюбились и на момент голосования, компания усовершенствовала план реструктуризации, так ставка для купона поднялась, а оплата обязанности ускорилась, срок для погашения остался до 2022 года.

Отречение от права на внесрочное погашение и призыва в судебную инстанцию, по словам представителя МФК, не принципиальны, немалая часть отданных голосов изъясняется доверием к эмитенту.

Стоит заметить, что "Домашние деньги" в долгах не только перед собственниками бондов, но еще и перед АСВ – правящему по конкурсу павших банков, которые кредитовали МФК, долги перед ними при счете штрафов составляет 3,25 миллиарда рублей, но МФК все же не соблюдает расписание по уплате, говорит представитель АСВ.

Есть у  МФК долги и перед "Русским стандартом" на 587 миллионов рублей.

Представитель "Домашних денег" говорит, что все обязательства выполняются верно, кредиты были взятки и у "О.К. банка" и у "Новопокровского", также лишившихся лицензий, сумму долга он не назвал.

utronews.org