Логитип Rediska

Уволят ли Холодницкого? Стало известно, заключение докладчика по делу руководителя САП

Допущенный Холодницким Н.

Уволят ли Холодницкого? Стало известно, заключение докладчика по делу руководителя САП - фото

Допущенный Холодницким Н.И. дисциплинарный проступок наносит вред авторитету органов и уменьшает доверие граждан к ведомству, пренебрегает общими человеческими моральными ценностями, мешает формированию нравственно-правовой позиции во взаимоотношениях с гражданами

Об этом говорится в тексте заключения докладчика по делу руководителя САП, сообщает INSIDER

Вывод на днях предоставили КДКП, а также генпрокурору и директору НАБУ, которые подавали жалобы.

Сам Холодницкий сказал, что пока с текстом не знаком.

Из текста следует, что хоть жалоба генпрокурора Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника является целевой, но статья закона о руководителе САП, что дает исчерпывающий перечень оснований его освобождения от должности, не содержит такой причины.

Там также сказано, что в представлении указываются фактические обстоятельства, подтверждающие наличие основания для увольнения прокурора.

«Вместе с тем абзацем седьмым части первой статьи 141 Закона Украины» О прокуратуре «установлено, что освобождение от административной должности заместителя Генерального прокурора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется Генеральным прокурором по рекомендации Совета прокуроров Украины и исключительно по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 51 настоящего Закона» , — говорится в заключении Ковальчука.

«Кроме того, применение по Холодницкому Н.И. дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктом 3 части первой статьи 49 Закона Украины» О прокуратуре «(увольнение с должности в органах прокуратуры), противоречит требованиям части первой статьи 41 настоящего Закона», — отметил в заключении Ковальчук.

Поэтому он считает, что на Холодницкого можно наложить только дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Заседание КДКП относительно действий антикоррупционного прокурора запланировано на следующую неделю.