Логитип Rediska

Александр Гончаров: “Умных политиков у нас много, а вот мудрых совсем не осталось”

Ну, кого скажите может удовлетворить повышение пенсий с 1 июля всего лишь от 1 до 61 грн.

Александр Гончаров: “Умных политиков у нас много, а вот мудрых совсем не осталось” - фото

Ну, кого скажите может удовлетворить повышение пенсий с 1 июля всего лишь от 1 до 61 грн., что связано с ростом прожиточного минимума на 77 грн. и теперь он составляет 1777 гривен?!

Тогда как уровень инфляции к началу мая 2018 года составил в годовом исчислении 13,11%! И почему политики постоянно пугают украинцев низкими зарплатами и высокой инфляцией? В то время, как ни в одной стране Евросоюза нет такой высокой инфляции из-за того, что зарплаты у них на несколько порядков выше наших? Наконец, как объяснить, что ничтожные пенсии и бедность населения – это для блага украинского народа?!

Если бы у меня сейчас спросили, а есть ли такие меры, которые нужны для сдерживания негативных последствий экономического кризиса в Украине и повышения жизненного уровня людей? «Да, - утвердительно бы ответил. – Более того, эти меры хорошо известны. Это координация фискальных стимулов, сохранение кредитного рынка для малого и среднего бизнеса, сокращение объемов проблемных активов банков, укрепление регулирования и поддержка наиболее уязвимых слоев нашего общества. И, по-моему, уже не только экономистам понятно, что когда гривна укрепляется, люди тут же успокаиваются».

Есть еще много дельных, проверенных практикой сильных экономических решений. Но кто в Кабмине их будет выполнять, КОМПЕТЕНЦИИ ХВАТИТ, если даже в курортный сезон никак не могут решить массовые проблемы с украинскими туристами?

Александр Гончаров