Логитип Rediska

Экс-регионал Мураев назвал Сенцова террористом

Бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

Экс-регионал Мураев назвал Сенцова террористом - фото

Бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, который владеет телеканалом NewsOne назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112.Украина.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", - сказал нардеп.

Как сообщалось, в январе Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканалу NewsOne за пропагандистские высказывания относительно Революции Достоинства, а также за популяризацию вооруженных сил России.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.

Согласно обвинительному заключению, в апреле 2014 года Сенцов создал в Крыму "террористическое сообщество", которое получало указания от неизвестных лиц в Киеве и являлось "структурным подразделением" запрещенного в России "Правого сектора". Целью сообщества была "дестабилизации обстановки" в Крыму и "воздействие на органы власти": "крымские террористы", считает следствие, пытались заставить Россию отказаться от решения о принятии полуострова в состав федерации. Участники сообщества совершили два "террористических акта" в Симферополе — поджог двери офиса "Русской общины Крыма" и окна местного отделения "Единой Росиии", а также якобы готовили подрывы памятника Ленину и Вечного огня.

24 декабря 2015 года Мещанский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации украинского режиссера Олега Сенцова к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ряду российских СМИ.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку. Он намерен продолжать голодовку до своей смерти или до освобождения 64 украинских политзаключенных в России.