Логитип Rediska

«Это днище»: блогер рассказал, кто финансирует партию Витренко

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко щедро финансирует «социалистическую» партию своей скандально известной матери Натальи Ветренко.

«Это днище»: блогер рассказал, кто финансирует партию Витренко - фото

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко щедро финансирует «социалистическую» партию своей скандально известной матери Натальи Ветренко. Об этом сообщил известный юрист и блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

«Это знаменитая Наталья Витренко со своим не менее знаменитым сыном, коммерческим директором «Нафтогаза» Юрой Витренко. Наталья Михайловна — лидер «Прогрессивной Социалистической партии Украины» (ПСПУ). Как не удивительно, но такая партия до сих пор существует. И не просто существует, а ведет активную деятельность», — сообщил Шнайдер.

По его словам, ПСПУ вкладывает много денег в свои представительства в регионах, агитацию и проведение различных акций. Шнайдер, ссылаясь на близкий к партии источник, сообщил, что ее щедро финансирует именно коммерческий директор «Нафтогаза».

«Ежемесячно Юрий Витренко заносит в партийный офис на Крещатике, от 300 000 до 500 000 гривен наличными. Да, именно Юра финансирует деятельность партии своей матери. И он может себе это позволить. Миллионной зарплаты и миллиардной премии хватает буквально на все», — подчеркнул блогер.

Как ранее сообщал SKELET-info, наблюдательный совет «Нафтогаза Украины» принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту стоимость $4,56 млрд, то есть правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

По словам Шнайдера, самое циничное в этой ситуации то, что эти деньги берут из карманов простых украинцев. «Мы финансируем не только шикарный отдых и роскошную жизнь менеджера» Нафтогаза», а еще и «прогрессивных социалистов» вместе с Натальей Михайловной. У меня уже просто нет цензурных слов. Это не просто дно, это уже днище», — резюмировал Шнайдер.

Напомним, за победу в первом раунде судебной тяжбы в Международном арбитражном суде Стокгольма с российским газовым монополистом «Газпромом» восьми членам правления НАК «Нафтогаз Украины» выдали большие премии.