Логитип Rediska

Фридман с партнерами принудительно выкупают все акции «Укрсоцбанка»

Зарегистрированный в Люксембурге ABH Holdings SA, одним из акционеров которого является Михаил Фридман, уведомил ПАО «Укрсоцбанк», что воспользуется правом принудительного выкупа всех акций (сквиз-аут, squeeze-out) у миноритариев.

Фридман с партнерами принудительно выкупают все акции «Укрсоцбанка» - фото

Зарегистрированный в Люксембурге ABH Holdings SA, одним из акционеров которого является Михаил Фридман, уведомил ПАО «Укрсоцбанк», что воспользуется правом принудительного выкупа всех акций (сквиз-аут, squeeze-out) у миноритариев. Соответствующее письмо банк получил 4 июня, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

У ABH Holdings SA на 4 июня было 99,9104% (с момента покупки 31 октября 2016 года у компании было 99,9101%). Тогда как для сквиз-аута достаточно владеть от 95% акций.

В сообщении банка, подписанного главой правления Иваном Свитеком, говорится, что конечным бенефициаром банка является Михаил Фридман, гражданин Израиля, который проживает в Великобритании. Ему принадлежит в ABH Holdings SA доля в 32,8632%.

Агентство отмечает, что с 25 мая акции «Укрсоцбанка» не торговались на «Украинской бирже». Последняя цена составляла 0,0588 грн за акцию. Таким образом рыночная стоимость всех акций миноритариев равняется 8,7 млн грн.

«Ценой обязательной продажи акций будет рыночная стоимость акций, определенная субъектом оценочной деятельности в соответствии с законодательством об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности на дату получения ПАО этого сообщения (4 июня) о намерении заявителя требования воспользоваться правами, предусмотренными статьей 65-2 закона «Об акционерных обществах», — говорится в сообщении «Укрсоцбанка».

Ранее сообщалось, что офис Veon Фридмана во Львове закрывается.