Логитип Rediska

Генерал Сугробов помещен в ШИЗО за отказ от мытья полов. Источники говорят о давлении

Осужденного силовика на короткий период «закинули» в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть, а потом перевели в другую, и отправили в изолятор.

Генерал Сугробов помещен в ШИЗО за отказ от мытья полов. Источники говорят о давлении - фото

Осужденного силовика на короткий период «закинули» в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть, а потом перевели в другую, и отправили в изолятор.

Бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) за отказ от мытья полов, к которому его принуждали надзиратели. Однако источники «Росбалта» усматривают в этом иные причины.

Так, по словам одного из собеседников издания, сразу после окончания срока карантина в новой колонии в Мордовии Сугробов не поладил с надзирателями. Довольно быстро все закончилось тем, что заключенного поместили в ШИЗО. Официальным предлогом для этого стал отказ от мытья полов.

Источник уверен, что руководство колонии старается таким образом оказать давление на генерала.

«Его на короткий период «закинули» в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть. А потом сразу перевели в другую и отправили в изолятор. Подозреваю, это только начало его сложностей. Для чего прессуют? Узнаем, когда в ИК прибудут какие-нибудь оперативные сотрудники с вопросами», — предположил собеседник.

Напомним, что о переводе Сугробова из СИЗО «Лефортово» к месту отбытия наказания — в колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Рязанской области стало известно в начале апреля. Однако уже через месяц генерала перевели в гораздо более жесткие условия — в Мордовию. Официальным предлогом стало то, что в рязанскую колонию якобы был помещен бывший подчиненный Сугробова, дававший на него показания в рамках сделки со следствием.

Мордовская колония в последнее время часто упоминается в СМИ как место, где «прессуют» заключенных. Так, в прошлом году сюда был переведен экс-сотрудник РУБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов, осужденный за убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Через некоторое время его стали часто «закрывать» в ШИЗО, а потом и вовсе перевели в камеру СУС (строгие условия содержания). По данным СМИ, из Хаджикурбанова таким образом хотели выбить информацию о заказчиках убийства Политковской и журналиста Пола Хлебникова.