Логитип Rediska

Квартиры, яхты, криптовалюта. Что купили депутаты в 2017 году

Народные депутаты при официальной зарплате чуть больше 200 тыс грн в год продолжают пополнять свои автопарки и наращивать квадратные метры.

Квартиры, яхты, криптовалюта. Что купили депутаты в 2017 году - фото

Народные депутаты при официальной зарплате чуть больше 200 тыс грн в год продолжают пополнять свои автопарки и наращивать квадратные метры.

Большинство депутатов оформляют новое имущество на супругов.

Жена депутата от Блока Петра Порошенко Петра Юрчишина, судя по декларации, в 2017 году купила себе обуви и сумок от Louis Vuitton на 121,7 тыс грн. Уже третий год она ездит на автомобиле Audi Q7 за 2,17 млн грн, а ее муж и депутат продолжает пользоваться двумя ВАЗами 2004 года и NISSAN 1982 года.

Жена главы фракции БПП Максима Бурбака в прошлом году стала владелицей земельного участка 890 кв м в Черновицкой области, стоимостью почти 49 тыс грн.

Еще один депутат от БПП Депутат Александр Урбанский вступил во владение криптовалютой (в декабре 2017 года стоимость ее составляла 382 млн грн). Его жена в прошлом году купила два садовых участка в Одессе на 7,5 млн и садовый домик в 307 квадратов за 12,5 млн.

Депутату Андрею Шиньковичу в прошлом году отец подарил 65 тыс грн. Геннадию Ткачуку весь год возвращала займ его собственная фирма АЯГіК: девять траншей на 1,24 млн.

Жена главы группы Відродження Виталия Хомутынника в прошлом году, согласно декларации, приобрела квартиру за 7 млн грн и три машиноместа, суммарная стоимость которых - 1 млн 400 тыс грн.

Глава парламентской группы Воля народу Ярослав Москаленко купил в 2017 году двое часов Rolex по 300 тыс грн каждые. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сделал подарок Марии Матиос: стоимость не озвучивается. Но судя по его невероятной удачливости, - депутат выиграл в лотерею больше 500 тыс грн, - он может себе это позволить.

Имущество самого Ляшко в прошлом году пополнилось домом за 11 млн грн в элитном поселке и земельным участком там же в 6539 кв м.

Нардепы от Оппоблока Михиал Добкин и Дмитрий Добкин совместно с матерью и еще одним братом купили за один день пять элитных авто: Daimler Chrysler (2002 года выпуска), Porsche Panamera 4S (2010 года выпуска), Land Rover Rangе Rover (2013 года выпуска), Toyota FJ Cruiser (2007 года выпуска) и Mercedes-Benz GL 500 (2007 года выпуска).

Жена еще одного нардепа от Оппоблока Евгения Балицкого в прошлом году стала владелицей "остановочного комплекса" во временно оккупированном Севастополе, а также моноплана (кроме того, что у нее, судя по декларации, уже есть пять американских легких самолетов Cessna) и 10 земельных участков общей площадью в 187 тыс кв м в Запорожской области. 

народные депутаты, официальная зарплата депутатов, кто что из депутатов купил, богатство


Новости раздела