Логитип Rediska

Манафорт получил от Дерипаски $10 миллионов

Американским судебным органам удалось обнаружить более тесные связи, чем ранее было известно, между Полом Манафортом и Олегом Дерипаской.

Манафорт получил от Дерипаски $10 миллионов - фото

Американским судебным органам удалось обнаружить более тесные связи, чем ранее было известно, между Полом Манафортом и Олегом Дерипаской. Об этом сообщает издание «Голос Америки» со ссылкой на документы ФБР, прилагаемые к запросу на ордер на обыск в июле 2017 года.

Из заявки на обыск квартиры Манафорта в Вирджинии, распечатанной в среду, стало известно, что российский миллиардер предоставил кредит на $10 млн бывшему руководителю предвыборной кампании президента Дональда Трампа. Соответствующие письменные показания дал агент ФБР, изучавший налоговые декларации компании, контролируемой Манафортом и его женой.

Заявка на обыск дала ключевые доказательства для спецпрокурора Роберта Мюллера в рамках его расследования предполагаемого вмешательства в президентскую кампанию 2016 года. Спецпрокурор искал финансовую связь между Манафортом и Дерипаской, которого в США считают предпринимателем, близким к Кремлю. В апреле сам миллиардер, а также принадлежащие ему компании были внесены в новый санкционный список США, полностью отрезав их от финансовой системы крупнейшей экономики мира.

Пока удалось доказать лишь, что Олег Дерипаска финансировал работу Пола Манафорта в Украине в 2005-2006 годах. Эта информация также содержится в документе. Впрочем, имя источника в нем отредактировано, и это может указывать на то, что им может быть бывший партнер Манафорта.

Ранее SKELET-info сообщал, российская компания РусАл Олега Дерипаски, как и обещала, подала иск в международный арбитражный суд против Украины, в котором требует от Украины компенсировать убытки компании из-за наложенных санкций.

Напомним, в компании «Авиакор», являющейся частью концерна «Русские машины» (владелец — Олег Дерипаска) категорически не согласны с решением суда, который обязал российскую компанию выплатить немалую сумму ($2,9 млрд) концерну «Антонов» в качестве роялти за использование товарного знака, выпуск и продажу самолета Ан-140.