Loading...
Новости

Дмитрий Саблин: обнаружены «подпольные» 6 млрд «Крыловского»

Владельцы банка «Крыловский», похитившие 6 млрд рублей, могли держать «черную кассу» подмосковной элиты: депутата Госдумы Саблина и беглого министра Кузнецова.

Найдена

Как оказалось, «Крыловский» у которого отнял регулятор лицензию имел «черную кассу», в которой находилось минимум 6 млрд рублей (Финанс.ру). Конкретнее, часть средств банк не отображал на официальном балансе. А клиенту давался формальный договор.

В итоге все деньги, которые в «черной кассе» не подлежат страхованию и не возвращаются клиенту. ЦБ тоже не может ничего сделать, ведь у него не значатся эти вклады. Остаются только действия силовиков, которые и смогут вернуть средства. И здесь начинается самое интересное. Ведь деньги в черной кассе могли быть не только частных вкладчиков, но и друзей владельца банка Михаила Рузина.

Черными вкладчиками могут оказаться депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблин и скрывающийся от российского правосудия беглый глава подмосковного Минфина Алексей Кузнецов.

Лишил лицензии ЦБ «Крыловский» за «агрессивную политику по привлечению средств населения». Центробанк вводил ограничения, но это не останавливало «Крыловский» как и «Югру», которая занималась тем же самым.

Как мы уже упомянули Михаил Рузин контролировал «Крыловский». Напрямую финансисту принадлежит 66,48%, дополнительные 6,25% банкир контролирует через ООО «Капитал холдинг».

Но самое важно, это взаимоотношения Пузина с Подмосковной элитой. Его считают близким человеком Кузнецову и его бывшей жене Жанне Буллок.

«Дорога домой»

Отметим, что вокруг Кузнецова страсти кипят не шуточные. В апреле этого года 2017 года его выпустили из-под стражи во французском городе Лионе. Суд постановил, что содержание Кузнецова под стражей в ожидании окончательного решения об экстрадиции в Россию превышает «разумные сроки», предусмотренные 5-й статьей Европейской конвенции по правам человека. Но его не отпустили. Кузнецов будет находится под электронным наблюдением в Париже, и если он попытается сбежать его снова посадят.

А схватили Кузнецова по требованию РФ. Бывшего министра называют одним из крупнейших рейдеров страны. Он незаконно завладел землёй на 20 миллиардов долларов! В 2009 году официально против Кузнецова было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 174 УК РФ («Легализация денежных средств»): его обвинили в организации хищения через ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) 3 миллиардов рублей, выделенных подмосковным правительством на погашение долгов по ЖКХ!

Перед этим губернатор Борис Громов освободил его, и некоторые участники политического процесса говорят, что помог скрыться. У Кузнецова очень влиятельные друзья, например после объявления в розыск, он встречался в французском курорте Куршавеле с вскоре назначенным губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, тогдашний главой ФСО Евгением Муровым (уволен в 2017 году) и управляющим делами президента Владимиром Кожиным (уволен с должности 2014 году), сообщает «Коммерсантъ».

Похоже, через друзей Кузнецов хотел решить свои проблемы. Но это ему не очень удалось. Кожина и Мурова впоследствии сняли. Да и самого Громова отправили в отставку.

Кстати, друзья Кузнецова в МВД не внесли его фамилию в разысканную базу Интерпола, это произошло только в 2013 году после запросов борцов с коррупцией. Через месяц после этого его арестовали французские власти! Получается полицейские покрывали Кузнецова?

Но самое интересное, что у Кузнецова осталось много влиятельных друзей тут, которые могли принимать участие в коррупционных схемах. Если беглого министра экстрадируют, а это дело времени. В России он начнет давать показания.

На кого даст показания Кузнецов и Рузин?

Часть захваченных при помощи Кузнецова земель отошла Денису Кацыву, сыну Петра Кацыва –вице-президента РЖД. Но ГСУ при ГУВД по Москве возбудили уголовное дело №665218, и что ни у кого не было вопросов Рузину пришлось дать показания, где он не обмолвился о том, что знает. Все хорошо, только тогда хозяин банка «Крыловского» не был под следствием. А теперь, похоже, силовики взялись за него всерьез.

Петр Кацыв

Есть такой депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который во времена Бориса Громова и Алексея Кузнецова стал «королем подмосковной земли». Самое интересное, что господина Саблина именуют близким родственником бывшего главы Подмосковья, называя парламентария «зятем экс-губернатора Громова«.

Так вот, имея близкие отношения с Громовым, Саблин в 2000-е стал развивать строительный бизнес через «коммерческое подразделение» «Боевого братства» — ГК «Регион-Р».

В 2010 году Саблин, уже имея мандат депутата Госдумы, вышел из общего бизнеса. У Саблина мандат, так что он считает, что может защитить землю от посягательств силовиков. Ведь эта земля досталась парламентарию благодаря, как говорят участники политического процесса, Кузнецову.

Дмитрий Саблин

Саблин живет е по средствам.Ряд журналистов и блогеров отмечали, что Саблин плотно застроил почти гектар земли на Рублевке, а в декларации у него «висит» только дача 95,6 квадратных метров. Есть информация и о «недостроенном дворце«, который надо сказать уже завершен. Но название «недостроенный дворец» закрепилось за ним.

«Недостроенный дворец» Саблина

Сам же Саблин, работает еще в одном направлении, чтобы к нему не приходили силовики. Дмитрий Вадимович так сказать «профессиональный патриот». Он, создает движение «АнтиМайдан» которое якобы поддерживает прокремлевскую политику. На самом деле, структуры Саблина приняли участие в захвате и разгроме санатория для ветеранов войн «Русь».

Разгром санатория возмутил многих ветеранов ФСБ и других силовиков. Есть информация, что именно ветераны попросили разобраться чекистов со «спрутом», который окутал Подмосковье. И вот уже в самом слабом звене этого «небоевого братства» Громова, Кузнецова, Саблина – банка «Крыловского», принадлежащего Рузину, находится «черная касса». Похоже, Крыловский не только кидал своих вкладчиков, но и обслуживал «друзей» в обход отчетности ЦБ.

Если вскоре экстрадируют Кузнецова, а все к этому идет, дело Крыловского может стать самым громким со времен «Оборонсервиса». На скамье подсудимых могут оказаться не только банкир, бывший министр и экс-губернатор, но и депутат Госдумы и ряд других высокопоставленных чиновников. Похоже, власти хотят показать перед выборами 2018 года, что все-таки они пытаются бороться с коррупцией

Источник:   http://politica-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *