Loading...
Новости

ГАСИ продолжает выбивать деньги из застройщиков?

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал искоренить тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства. Данную задачу Президент поставил перед министром развития громад и территорий Украины Аленой Бабак в ходе встречи с руководством Верховной Рады и Кабинетом Министров, которая состоялась 5 ноября в Офисе Президента. Но, судя по всему, у руководства ГАСИ настолько влиятельные покровители, что оно может себе позволить  забить на Зеленского, и без особого стеснения дальше продолжать «доить» застройщиков.

Так, 8 ноября на официальном сайте ГАСИ была размещена информация под заголовком – «Держархбудінспекція зупинила будівельні роботи на трьох резонансних об’єктах Київської області». Данная информация размещалась по следующей ссылке, в разделе «ПРО ГОЛОВНЕ». Но, при переходе по вышеуказанной ссылке мы успешно попадаем на несуществующую страницу.

Идем дальше. Обратившись к всемогущей поисковой системе Google, нам предоставляется прекраснейшая возможность лицезреть сохраненную копию якобы несуществующей страницы. И тут мы видим, что данная страница была просто-напросто удалена, а заявление об остановке строительных работ на трех резонансных объектах Киевской области действительно опубликовывалась ранее на официальном сайте ГАСИ. Учитывая, что кэш поисковика Google может быть подчищен после нашей публикации, мы предлагаем нашему читателю ознакомиться со скриншотами удаленной страницы.

Удаление столь важной информации с официального сайта ГАСИ, несомненно, говорит лишь об одном. Застройщики, указанные в злополучном официальном заявлении, согласились на условия выдвинутые руководством строительной инспекции и готовы оплатить его коррупционные «услуги» в полном объеме. О цене данного вопроса нам стоит только догадываться, т.к. ГАСИ по праву считается одной из самых коррумпированных и дорогостоящих структур нашей страны. На лицо банальное вымогательство в стиле 90-х. Мы создаем вам проблемы, а потом их решаем за определенную мзду.

Подобные действия коррупционеров из ГАСИ безусловно бьют по рейтингу Президента Зеленского и его команды. Непонятным остается только одно. По какой причине чиновники из строительной инспекции так открыто и нагло игнорируют требования Зеленского? А возможно это обдуманный и хорошо спланированный удар по репутации Президента организованный его оппонентами?

P.S.Мы уверены, что изложенная в нашем материале информация окажется полезной для антикоррупционных органов.

Источник:  http://ord-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *