Loading...
Новости

Госгеокадастр: типичное мошенничество и коррупция

Ни для кого не секрет, что мошенничество на предприятии любой формы собственности является типичным явлением в Украине.Общественники задокументировали коррупционные действия руководителей государственного предприятия “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства”, вследствие которых только с начала 2020 года бюджет недополучил более 2 млн грн. Об этом сообщает общественная организация из Донецкой области.

Выявили злоупотребления при предоставлении услуг по геодезическим сьемкам и работам по землеустройству. По инсайдерским данным, чиновники ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства” Павел Потенко и Александр М действуя в сговоре с руководителем ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорная Т, безосновательно заключали договора, а после по ним перечисляли деньги подставным ФОПам за услуги, которые фактически не выполнялись и ДП может и обязано осуществлять само! И это делается тогда, когда участники АТО ООС заказавшие документы на полученную землю, на протяжении многих месяцев не могут получить свои документы. Так же проводились фиктивные сделки по приобретению товаров и услуг. Возникает вопрос, КАК государственное предприятие которое само имеет право и специалистов выполнять землеустроительные работы и этим самым пополнять бюджет, вопреки законам и здравому смыслу оплачивает выполнение этих работ третьим лицам?

В добавок; Прибегнув к помощи специалистов и при помощи сайта Госгеокадастра было установлено что в вышеуказанном ГП ведется своя «черная бухгалтерия», а именно их всех работ которые выполняет ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства” официально оплачиваются на счет института только десять процентов работ, остальные (их можно увидеть в базе Госгеокадастра в системе экстерриториальности) наличкой делят между стобой Потенко, Магдалиц и руководитель ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорная.

В бухгалтерии управления нам сообщили основных ФОПов через которых “отмывают” деньги госпредприятия, это ; Яровец Александр 2856318713 и Кошель Елена 2721718707.

Отдельного внимания требует тот факт, что, именно чиновник ГП Потенко Павел и является тем самым посредником, через которого руководитель ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорная получает взятки в сумме 1000 долларов США за каждый приказ о выделении сельхозземли, о чем неоднократно фермеры Донецкой области писали обращения!

С приходом Подгорной Управление Госгеокадастра в Донецкой области полностью погрязло в коррупции! Очередным подтверждением является факт задержания в начале июня 2020 года сотрудников отдела контроля (инспекции) которые по поручению Подгорной требовали и получили от одного из фермеров 50000 тысяч гривен!

Мошенничество на государственном предприятии является довольно опасным явлением, которое несет за собой много неблагоприятных последствий для общества и Государства. Прежде всего это ущерб репутации органов государственной власти и потеря прибыли. И, конечно, при наличии факта мошенничества компания, безусловно, несет убытки материального характера.

Подтверждением неодноразового получения неправомерной выгоды является тот факт что, в период с конца 2019 года и до настоящего времени чиновником ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства” Павлом Потенко вместе с Подгорной были приобретены две дорогие иномарки, а именно внедорожник JEEP с госномером АН3002МХ и Тойота с номером АН5462МС

Все махинации и коррупция делается под «крышеванием» руководителя ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорной.

Обращаемся к Президенту Украины, Премьер Министру, Генеральному Прокурору и Министру Внутренних Дел для исключения возможности влияния третьих лиц на ход и результат расследований и проверок, и Просим провести полную проверку работы должостных лиц ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства Потенко и Магдалиц, проверить согластно базы Госгеокадастра (экстерриториальность) какое количество в период с 2019-2020 год было выполнено работ ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства”, а так же провести комплексную проверку работы руковолителя ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорной Татьяны. Просим провести оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностных лиц ГП “Донецкий научно-исследовательский и проэктный институт землеустройства” Павла Потенко и Александра Магдалиц, а так же руководителя ГУ Госгеокадастра в Донецкой области Подгорной Татьяны.

Источник:  https://ord-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *