Loading...
Новости

Игорь Ткачук потерял «хлебное» место

В Мининфраструктуры решили освободить Игоря Ткачука от должности главы Одесского филиала АМПУ. Об этом редакция 368.media узнала из соответствующего приказа министерства.

Как сказано в документе, Ткачук освобожден от должности с 8 октября на основании представления и.о. главы АМПУ Райвиса Вецкаганса. С 9 февраля временно исполнять обязанности Ткачука будет главный диспетчер Одесского филиала АМПУ Денис Павильианити-Карпов.

Стоит отметить, что Игорь Ткачук на должности главы Одесского филиала АМПУ известен прежде всего так называемыми «буксирными» схемами, серьезно ударившими по портовой прибыли. Основной поток средств в Одесском порту приносят именно буксировочные операции, а при содействии Ткачука в порту начали работать частники — сначала «Экофлот», а после начала уголовного производства в отношении руководителей ОМТП по делу ООО «Экофлот» еще одна малоизвестная компания — «Прайм Эдженси», один из соучредителей которой оказался племянником Игоря Ткачука.

Кроме того, тендерный комитет Одесского филиала АМПУ, который находился под влиянием Ткачука, неоднократно обвиняли в махинациях при проведении закупок.

истчоник:  https://368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *