Loading...
Новости

Инвесторам «Укрбуда» пора начать волноваться

​После сюжета Bihus.Info о коррупционном обмене квартир с участием Национальной гвардии Украины и компании «Укрбуд Девелопмент», ее неформальному владельцу экс-нардепу Максиму Микитасю вручили подозрение. Кроме того, то ли из-за уголовного дела, то из-за смены власти и потери влияния, у компании сменились собственники.

После сюжета Bihus.Info о коррупционном обмене квартир с участием Национальной гвардии Украины и компании «Укрбуд Девелопмент», ее неформальному владельцу экс-нардепу Максиму Микитасю вручили подозрение. Кроме того, то ли из-за уголовного дела, то из-за смены власти и потери влияния, у компании сменились собственники. Об этом говорится в сюжете Елены Козаченко для Bihus.Info.

Максим Микитась — экс-нардеп и бывший руководитель государственной строительной компании «Укрбуд». И неофициальный владелец ряда частных строительных фирм и постоянный фигурант журналистских расследований. В конце 2017 года журналисты Bihus.Info обнаружили: Нацгвардия и подконтрольная Микитасю фирма «Укрбуд Девелопмент» провернули крайне невыгодный для государства квартирный обмен.

Вместо квартир и паркомест в центре Киева, где нацгвардейцам была выделена земля под строительство многоэтажки, застройщик «Укрбуд Девеломпент» отдал военным квартиры на окраине. Тогда эксперт в строительной отрасли оценил убытки Нацгвардии на таком обмене в примерно 100 миллионов гривен.

Источник:  https://www.facenews.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *