В государственной компании «Нафтогаз Украины» планируют регулярно, каждый четверг, выкладывать в общий доступ информацию о недобросовестных предприятиях — производителях тепла, которые ставят под угрозу начало отопительного сезона.На сайте «Нафтогаз» планируется опубликовать сумму задолженности каждого предприятия, а также условия, выполнение которых обеспечит им получение газа по льготе. Неуплата задолженностей грозит таким предприятиям отключением от ресурса централизованного отопления.

Список недобросовестных плательщиков включает в себя 142 предприятия – теплопроизводителя из 1316 функционирующих в Украине. «Нафтогаз» собирается подстегнуть их стремление погасить долги, и напомнить им, какие суммы им нужно оплатить.

Ранее Стена публиковала информацию о том, как изменятся цены на газ ближайшей осенью. Глава биржевого комитета, Алексей Дубовский, сообщил, что стоимость тысячи кубометров природного газа будет варьироваться в пределах 145 — 215 долларов. Если в январе текущего года стоимость тысячи кубометров была 9,8 тысяч гривен, то сейчас она составляет  5,5 тысяч. Такое падение цены он объяснил перенасыщением европейского рынка газом. Для потребителя это означает снижение некоторых расходов на коммунальные платежи, поскольку стоимость отопления и горячей воды напрямую зависит от стоимости газа.

Также Стена писала о том, что Олег Устенко советник президента предложил Зеленскому дробить и продавать крупные государственные предприятия – монополистов, в первую очередь это касается «Нафтогаз Украины» и «Укрзализныця». По мнению Устенко, их существование препятствует созданию конкуренции, а значит – развитию экономики Украины.