Loading...
Новости

Леонид Петухов, Бурисма и Коломойский: что скрывается за «триадой зла»?

Леонид Петухов гендиректор Бурисмы персонаж очень важный так как он данный момент занимает пост генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» в российском Минвостокразвития.

Но вернемся к Байдену и отмыванию денег через Бурисму.

Главный вопрос, что заставило Байдена срочно инициировать отставку Шокина (генпрокурор Украины 2/2015 – 4/2016) в обмен на 1 млрд денег американских налогоплательщиков? Еще летом 2015 года Порошенко, Европа и госдепартамент США позитивно оценивали работу Генпрокуратуры. Что же произошло за эти пару месяцев? Дело в том, что осенью 2015 года Генпрокуратура получила доказательства от финразведки других стран о крупных денежных траншах размером 3.4 млн долларов. Эти деньги отмывались через компанию Burisma Holdings Ltd. и отправлялись на счета компании Rosemond Seneca Bohai в американский банк Morgan Stanley. Назначение денежных переводов – за консультационные услуги. Консультировал Бурисму, напомню – Байден. На тот момент генеральная прокуратура (Шокин) уже вела дела Бурисмы. И позволить Шокину докопаться до этих документов для Байдена было подобно политическому самоубийству»…

Как следует из записей разговоров Порошенко и Байдена, они вступили в преступный сговор.

Мотив Байдена – не допустить расследование фактов международной коррупции при его участии.

Мотив Порошенко – освоить миллиард долларов американских граждан через свои предприятия.

Переводы денег проходили именно когда россиянин Петухов работал генеральным директором Бурисмы.

30.09.2018 в СК РФ поступило заявление, что Петухова в Минвостокразвития двигают те, кто способен использовать давление со стороны спецслужб США на высшее руководство России.

В СК ответили, возвратом обращения с предложением восполнить недостающие сведения, за отсутствием сведений достаточных, для разрешения заявления.

История выше, не была бы такой интересной если бы в ней не появился еще один персонаж — олигарх Коломойский, негласный владелец Бурисмы.

Как утверждает источник, Коломойский владел Бурисмой. Секрет Полишенеля. Тогда как раз, и был нанят Петухов, значит нанят олигархом Коломойским. Петухов как раз с профилем МакКинзи, поучился в Kennedy School в Гарварде — и вместе с Байданом младшим привели Петухова access to finance обеспечить (что бы бабки обеспечить под проекты) и под будущее IPO (выйти Коломойскому из инвестиции в Бурисму), ну и понятно тут замес интересов американцев в Украине — бульон еще тот. Да не сложилось у американцев и Коломойского, ну и у Петухова значит не сложилось: Майдан, нападение России. На проектах в оккупированной Россией Восточной Украине пришлось Бурисме крест ставить, и приехал тогда Петухов в Москву и устроился к Галушке в Минвостокразвития.

Леонид Петухов оказался в Минвостокразвития в январе 2017 и никак на его назначение связь с украинскими олигархами не повлияла.

Источник:  https://fakeoff.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *