Loading...
Новости

Ольга Маломуж — от вымогательства к мошенничеству

Начальнику управления аграрной политики и экономического развития Овидиопольской ОГА Ольга Маломуж, оправданная по делу о вымогательстве взятки, получила подозрение в мошенничестве. Об этом редакция 368.media узнала материалов уголовного производства по ч.4 ст.190 УК.

По данным следствия, с 3 декабря 2018  по 30 января 2019 года женщина получила серию взяток в сумме 275,5 тыс. долларов от учредителя ООО «Винные подвалы Ришелье». За это Маломуж обещала учредителю фирмы передать в собственность землю, где находятся склады компании. Никаких полномочий для реализации этого обещания женщина не имела, но деньги брала.

В мае этого года журналист Ярослав Берендаков в Facebook сообщил о других участниках схемы. По его данным, в деле был замешан инспектор ГАСК области Сергей Каменский. Он якобы выступал посредником на переговорах для регистрация земельного участка. Сергей Каменский обещал, что его жена Елена, которая работает начальником отдела предоставления административных услуг Овидиопольской РГА решит данный вопрос. В этом деле ей будут помогать начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Бронислав Цуркан и Маломуж.

Последний вручили подозрение в сентябре этого года. В связи с тем, что в отношении Маломуж с 5 апреля 2019 года ведется уголовное производство по подозрении в мошенничестве по ч. 4 ст. 190 УК, прокурор подал ходатайство о продлении срока отстранения подозреваемой от должности, суд ходатайство удовлетворил.

Интересно, что единственным учредителем и владельцем ООО «Винные подвалы Ришелье» значится житель Одессы Федор Глуган, у которого кроме этой фирмы в Одесском регионе есть еще восемь бизнес-активов, в большинстве своем занимающихся выращиванием винограда и виноделием, но в отдельных случаях — грузоперевозками и куплей-продажей недвижимости. Кроме того, Федор Глуган значится учредителем московского ООО «Дионис Вин», занимающегося оптовой торговлей вином.

Что касается Ольги Маломуж, то в сентябре 2019 года Овидиопольский райсуд Одесской области уже судил ее по абсолютно аналогичному обвинению. Тогда ее обвиняли в мошенничестве и вымогательстве 5,5 тыс. долларов за решение вопроса о передаче земли в аренду на 49 лет без проведения аукциона, хотя сама она в суде сообщила, что это не относится к ее компетенции. Свою вину Маломуж не признала, и суд снял с нее обвинения, посчитав, что вина не доказана.

Источник:  https://368.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *