Loading...
Новости

Петр Порошенко и дело метзавода: «крышевание» сепаратистов в Украине

Молдавский металлургический завод намерен вернуть прежние позиции на украинском рынке, сообщают Новости Приднестровья.Издание напоминает, что с лета прошлого года в отношении ММЗ были введены санкции. 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с Петром Порошенко исключил завод из санкционного списка и уже в мае “завод начинает отгружать продукцию для продаж”.

“Есть вполне внятные планы работы с контрагентами, поскольку рынок знаком металлургам очень хорошо. Отгрузка на украинский рынок начата в мае, дальше мы выйдем на те позиции, которые совершенно спокойно можем занимать на украинском рынке. Снятие санкций позволит заводу нарастить объемы продаж”, — заявил “заместитель председателя правительства — министр экономического развития” непризнанной ПМР Сергей Оболоник.

В то время как импортные санкции на продукцию ММЗ Украина сняла, экспортная пошлина на лом остается в силе. Такая ограничительная мера привела к тому, что цена на сырье повысилась и закупки его стали невыгодными, потому лом стали поставлять из других стран, в том числе из Румынии и Молдовы.

Источник:  https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *