Loading...
Новости

Роман Сымкив: Насирову зачитан полный текст решения об избрании меры пресечения

В четверг, 9 марта в Соломенском районном суде Киева отстраненному от должности председателя ГФС Украины Роману Насирову был формально зачитан полный текст решения об избрании меры пресечения.

Процедура проходила формально, так как самого Романа Насирова в зале суда не было, передает «Радио Свобода».

«Судья Александр Бобровник около 50 минут зачитывал полный текст решения, принятого 7 марта. Согласно этому решению Роман Насиров арестован на два месяца с правом внесения залога в 100 миллионов гривень», — указано в сообщении.

Как сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив, сотрудники СИЗО, где содержится Насиров, предоставили заключение врачей медицинской части следственного изолятора о том, что ему не рекомендуется ехать в суд по состоянию здоровья.

Сымкив также отметил, что САП в пятницу планирует подать апелляцию на решение Соломенского суда о мере пресечения Насирову, ведь прокуратура настаивала на залоге не в 100 миллионов гривень, а в 2 миллиарда.

«Мы не подавали свою жалобу и ожидали полного текста решения суда, которое и было сегодня объявлено. Сегодня мы уже не успеем, и, я думаю, что завтра утром апелляция уже будет в Апелляционном суде Киева», – сказал прокурор.

Ранее в пресс-службе Апелляционного суда города Киева сообщили, что судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Насирова на меру пресечения назначено на 13 марта.

Видео: youtube.com/Радіо Свобода онлайн

Как сообщала «Страна», Онищенко готов внести залог за Насирова в обмен на возвращение неприкосновенности.

Отметим, что у отстраненного главы ГФС нет подтвержденной суммы дохода, чтобы внести необходимый залог.

Напомним, 13 марта 2017 состоится заседание Аппеляционного суда по иску защиты Насирова, которая будет обжаловать решение Соломенского райсуда.

Истчоник:  https://strana.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *