Loading...
Новости

В Киеве пресечен рейдерский захват… гимназии

Уже третий месяц продолжается попытка руководства Дарницкого районного управления образования в Киеве захватить гимназию «Киевская Русь».

«Вместо того чтобы помогать школьникам заниматься спортом в Дарницком районном управлении образования Киева устроили травлю, которая в будущем рискует закончиться акциями протеста под окнами мэра столицы. В Дарницком районе местные чиновники делают все, чтобы воспрепятствовать работе ДЮСШ «Переможець» в арендованном ею помещении гимназии «Киевская Русь». По информации журналистов, блокированием работы ДЮСШ занимается начальник управления образования Дарницкой РГА Евгения Списовская, которая пытается завести в данное помещение «ручную» ДЮСШ «Дарница». Это сопровождается давлением на директора гимназии «Киевская Русь». Списовская целенаправленно его «сбивает», запуская проверки, деля все, что позволит осуществить увольнение. И это несмотря на то, что родители в школе активно выступают за руководителя гимназии и против травли, устроенной Списовской», — говорится в материале.

«Уже три месяца чиновница из Дарницкой РГА не отдает ДЮСШ «Переможець» разрешительные документы – хотя никаких претензий к спортшколе нет. Несмотря на то, что директор ДЮСШ «Переможець» Павел Кикоть направил письмо на имя госпожи Списовской, в котором просит передать ему рецензированные документы, та просто молчит… Что остается родителям и их детям, которые не могут реализовать свое право заниматься спортом? Очевидно, что пикетировать КГГА, требуя от мэра Виталия Кличко наконец-то решить вопрос, заодно приняв соответствующие кадровые решения по отношению к чиновникам, которые по полной программе подставляют градоначальника», — пишут журналисты.

Источник:  https://lenta.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *