Loading...
Новости

Юрий Бублик потерял коррупционный нюх и пролетает мимо парламента

Выборы — удовольствие недешевое. И если списочникам особо беспокоиться не надо, то мажоритарщикам партия, как правило, в качестве поддержки отправляет «полковое знамя» и горячий привет. Каждый выкручивается как может – ищет спонсоров, открывает заначку, или «разводит» избирателей. В этом плане чемпионом можно назвать депутата-свободовца Юрия Бублика, который баллотируется по 145 округу в Полтавской области. Ранее этот политик «торговал тушкой», перебегая из фракции во фракцию. Пройдя в Раду по спискам «Свободы», он через некоторое время переметнулся в БПП, а теперь позиционируется, как самовыдвиженец.

«Юрий Бублик в декабре 2015 года вышел из ВО «Свобода». 11 апреля 2016 вошел в состав парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» из которой вышел 18 января 2017 В своей декларации за 2018 указал возврата займа в 1500000 грн. Также в декларации указал 5 автомобилей, владельцами которых указаны 3-е лица, и задекларировал частную поездка в г.. Пуатье (Франция) стоимостью 98957 грн», — рассказал о темном прошлом экс-свободовца эксперт Кирилл Молчанов. Интересно, что возврат долга Бублик оформил сразу после того, как стал членом фракции Порошенко… Совпадение? Не думаем.

Однако, из БПП Бублик ушел, и теперь приходится самому собирать деньги на досрочные выборы. Буквально на днях работники правоохранительных органов задержали организованную группировку воров газоконденсата в селе Ковалевка Полтавского района.По свидетельствам очевидцев, местных жителей, КАМАЗ, которым вывозил «кондер» принадлежитнардепу Юрию Бублику Также люди уверяют, что экс-свободовец таким образом собирал деньги на избирательную кампанию.

Кстати, как отмечают полтавские атошники, Бублик причастен к созданию в округе собственного маленького Чернобыля – Макуховской свалке у реки Коломак. На своей странице в Фейсбуке писатель и участник АТО Дмитрий Калинчук. написал, что «пока — это зона экологического бедствия».

По его словам на Макуховском полигоне регулярно вспыхивают пожары. «От 2015 по 2018 горело оно 5 раз. В августе 2017 пожар тушили 15 часов на площади 400 кв. м. В этом году свалку горело трижды — в феврале, и два раза в мае », — приводит статистику участник АТООтветственность за создание «полтавского Чернобыля» участник АТО Дмитрий Калинчук положил на бывшего мэра Полтавы Александра Мамая и депутата Верховной Рады Юрия Бублика. В частности, нардеп неоднократно обещал решить проблему Макухинського свалки, но потерял интерес к этой проблеме после того как в октябре 2018 Полтавская ОГА решила строить мусороперерабатывающий завод не там, где хотел нардеп Юрий Бублик и его семья – брат нашего «героя» является председателем сельсовета в соседнем районе и баллотируется по 144 округу, в той же Полтавской области.

«Строить завод решили не на территории Ковалевской сельсовета (где руководит брат господина Бублика), а в другом месте. А завод — это инвестиционная привлекательность, экономические выгоды, и тому подобное. И вот с тех пор — как отрезало. Нардеп Бублик выдвигает к новому завода такие требования, что по-факту построить его нельзя. Очевидно — речь идет о шантаж, с вполне конкретной экономической составляющей. Что в этом убеждает? », — делает вывод Дмитрий Калинчук.

Впрочем, шантаж это всего лишь один из инструментов ведения компании экс-свободовцем. В его биографии есть более существенные «грехи», чем обвинения в политической коррупции. Как пишет портал «Антикорр», «в 2011 году против Юрия Бублика, который на то время был сельским головой, было возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий и ущерб государству в размере 31 тыс. гривен. Полтавский районный суд в 2012 году приговорил Бублика к трем годам условно, а также наложил запрет занимать руководящие должности сроком на три года». Но эту проблему Бублик и решил легко- спрятался от ответственности за депутатским мандатом и, похоже, намерен, повторить этот опыт.

Источник:  https://from-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *