Логитип Rediska

Потерявший в ДТП всю семью мексиканец приехал на ЧМ по просьбе сборной и исполнил мечты своих детей

Его сын Диего мечтал увидеть футболиста Неймара в футболке сборной на поле своими глазами, а дочка Миа очень хотела увидеть Большой театр.

Потерявший в ДТП всю семью мексиканец приехал на ЧМ по просьбе сборной и исполнил мечты своих детей - фото

Его сын Диего мечтал увидеть футболиста Неймара в футболке сборной на поле своими глазами, а дочка Миа очень хотела увидеть Большой театр.

Мексиканец Хильберто Мартинес потерял в аварии жену и двоих маленьких детей и приехал на чемпионат мира по футболу в Россию, чтобы исполнить мечты своих малышей. 

У Хильберто и его жены Вероники был сын Диего (родился в 2010 году) и дочка Миа (родилась в 2012-м). И муж, и жена любили футбол и поддерживали Аргентину и Мексику. Они собирались приехать на ЧМ-2018 всей семьей. Диего мечтал увидеть футболиста Неймара в футболке сборной на поле своими глазами, а Миа очень хотела увидеть Большой театр.

20180307063649.jpg

Трагедия произошла 28 апреля 2018 года: в их автомобиль на скорости 150 километров в час влетел Chevrolet Silverado. Вероника, Диего, Миа и старший брат Вероники погибли на месте. 

Несчастный Хильберто, вмиг оставшийся в одиночестве, не собирался ехать на ЧМ. Однако узнавший о его истории из СМИ вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа нашел его телефон, позвонил ему и уговорил приехать на турнир — если не для себя, то хотя бы ради памяти детей. Вся сборная Мексики знала о трагедии и сочувствовала Хильберто. 

И он поехал и посетил все пять матчей, на которых должен был быть вместе с семьей. На каждый из них он надевал четыре паспорта болельщика. 

2.jpg

В Москве он постоял у Большого театра, о чем мечтала его дочь, и отправился в Петербург на поезде, чего хотела жена. А Неймару передали его слова о том, как сильно болел за него Диего, и тот записал для Хильберто видеообращение и прислал ему футболку с автографом в память о маленьком мальчике, жизнь которого оборвалась так рано.