Логитип Rediska

Прокурора, выступавшего обвинителем в деле о пытках в Центре «Э» в Ингушении, едва не взорвали гранатой

На сотрудника надзорного ведомства было совершено покушение.

Прокурора, выступавшего обвинителем в деле о пытках в Центре «Э» в Ингушении, едва не взорвали гранатой - фото

На сотрудника надзорного ведомства было совершено покушение.

В селе Сунжа совершено покушение на прокурора. Об этом сообщает Следственный комитет.

По информации ведомства, инцидент произошел в 18:30 на улице Гагарина — неизвестный подорвал ручную боевую гранату. В результате пострадал охранник, он госпитализирован с черепно-мозговой травмой, а работник надзорного ведомства не пострадал.

СК возбудил дело по статьям о посягательстве на жизнь прокурора (ст. 295 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Как рассказал «Интерфаксу» источник, покушение было совершено на прокурора, который представлял позицию гособинения в деле бывших сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии во главе с бывшим начальником ведомства Тимуром Хамхоевым. Их обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), разбое (часть 2 статьи 162), вымогательстве (пункт «а» части 2 статьи 163), а также в нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286).

Эту информацию подтвердил «Медиазоне» адвокат «Зоны права» Андрей Сабинин, который представляет интересы потерпевших по этому делу. Он также назвал имя сотрудника прокуратуры — Хусейн Гагиев.