Логитип Rediska

Сразу после матча с Испанией Игоря Акинфеева забрали на допинг-контроль

1 июля сборная России в серии пенальти обыграла испанцев в матче 1/8 финала чемпионата мира.

Сразу после матча с Испанией Игоря Акинфеева забрали на допинг-контроль - фото

1 июля сборная России в серии пенальти обыграла испанцев в матче 1/8 финала чемпионата мира. 32-летний голкипер россиян Игорь Акинфеев отразил два удара и впервые в новейшей истории вывел национальную команду в четвертьфинал мундиаля.

Полузащитник ФК «Зенит» и сборной России Александр Ерохин поделился впечатлениями от дебюта на ЧМ-2018, а также рассказал, как команда поздравила Игоря Акинфеева с двумя отбитыми мячами в серии пенальти с испанцами. 

«Дебютировать на таком турнире, да еще и в родных стенах — дорогого стоит. На групповом этапе я не был готов полностью из-за повреждения, но к плей-офф восстановился и понимал, что могу выйти на поле в любую минуту. Морально настраивал себя на это», — приводит слова Ерохина газета «Известия». 

После того, как Акинфеев отбил второй мяч испанцев в серии пенальти, российские игроки подбежали к нему на поле. «А вот поздравить в раздевалке уже не получилось. Игоря сразу же забрали на допинг-проверку. Наш капитан просто лучший. Все ребята ему очень благодарны», — добавил полузащитник. 

1 июля сборная России в серии пенальти обыграла испанцев в матче 1/8 финала чемпионата мира. 32-летний голкипер россиян Игорь Акинфеев отразил два удара и впервые в новейшей истории вывел национальную команду в четвертьфинал мундиаля. В матче ¼ финала 7 июля в Сочи подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Хорватии, которая ранее обыграла датчан также в серии пенальти. 

Ранее глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт требовал от ФИФА проверить футболистов сборной России на допинг после ее выхода из группы на чемпионате мира. По его мнению, в России продолжает действовать система допинга — как это было до и во время Олимпиады в Сочи. 

Врач сборной России Эдуард Безуглов сообщал, что российские футболисты сдали более 120 допинг-проб по линии ФИФА и еще более 200 по линии УЕФА и РУСАДА, и все они оказались чистыми.