Логитип Rediska

Сытник уверен, что НАБУ удалось расшатать касту неприкасаемых чиновников

За три годы работы Национального антикоррупционного бюро Украины была разрушена каста неприкасаемых украинских чиновников.

Сытник уверен, что НАБУ удалось расшатать касту неприкасаемых чиновников - фото

За три годы работы Национального антикоррупционного бюро Украины была разрушена каста неприкасаемых украинских чиновников.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции.

"Мы пошатнули касту неприкасаемых, которая формировалась в Украине на протяжение 20 лет", - отметил эксперт. По его словам, за три года 200 детективов НАБУ сделали "то, что не смогла сделать вся правоохранительная система за последние 20 лет".

Как отметил А. Сытник, НАБУ начало привлекать к ответственности высоких должностных лиц, и сейчас это уже воспринимается как должное. При этом он добавил, что еще 4-5 лет назад было невозможно проводить расследования в отношении, в частности, действующих руководителей Счетной палаты, главы ЦИК, руководителя Государственной аудиторской службы, Государственной фискальной службы и т.д.

По данным главы НАБУ, всего к началу марта 2018 года в коррупции обвиняется почти 200 человек, более 160 человек является подозреваемыми. По большей части дел уже собраны доказательства, и дела направлены в суд.

Напомним, сотрудники НАБУ (Национального антикоррупционного бюро) и САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) завершили досудебное расследование уголовного дела против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Стороны знакомятся с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.