Логитип Rediska

У «авторитета» 90-х Марчелло нашли склад с оружием и четырьмя БТРами

В арсенале обнаружили 52 единицы огнестрельного оружия и 35,7 тысячи патронов, четыре БТРа, УАЗ и станки для переделки оружия.

У «авторитета» 90-х Марчелло нашли склад с оружием и четырьмя БТРами - фото

В арсенале обнаружили 52 единицы огнестрельного оружия и 35,7 тысячи патронов, четыре БТРа, УАЗ и станки для переделки оружия.

Сотрудники самарского УФСБ обнаружили в самарском поселке Стройкерамика склад с оружием. В ангаре находилось 52 единицы огнестрельного оружия, 35,7 тысячи патронов, четыре БТРа, бортовой УАЗ с сейфом для перевозки больших объемов боеприпасов. Кроме того, на складе находились высокоточные станки, которые используются для переделки оружия. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Как сообщает «Волга Ньюс», найденный арсенал принадлежит местному криминальному «авторитету» Сергею Марченко, известному как Марчелло. В 90-х годах его ОПГ специализировалось на продаже оружия, рэкете и автоугонах. Широкую известность Марчелло получил в 1999 году, когда на вечеринке семеро «братков» изнасиловали 13 девушек. Некоторым из них в то время было всего по 15 лет. Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с убийствами (МОБУ) в сопровождении СОБРа провели обыск в «резиденции» Марчелло. В результате у одного из подчиненных Марченко нашли наркотики. Разбираться в деле Марченко ГУВД поручило межрайонному отделу по борьбе с убийствами. Сотрудники ведомства обнаружили в «резиденции» «авторитета» наркотики, поддельное удостоверение сотрудника милиции на имя Марченко Сергея. Позже следствие пришло к выводу, что сотрудники МОБУ «применили незаконные методы воздействия», в результате которых Марченко и его подельники во всем сознались. Сам Марченко в прокуратуре утверждал, что их жестоко избивали и уголовное дело завели на сотрудников МОБУ. После того как об инциденте написали местные СМИ, двое сотрудников отдела были уволены с занимаемых должностей. Спустя 3 года состоялся суд, где обвинение в сексуальном насилии было выдвинуто лишь против одного участника изнасилования. 

СМИ писали, что после этого Марченко покинул Самарскую область и легализовался как бизнесмен в соседних регионах, хотя нередко появлялся в родном поселке. По другой информации, Сергей Марченко скрывался за границей, но контролировал свой бизнес на родине. 

В 2015 году полный тезка бывшего авторитета получил статус адвоката с регистрацией кабинета в поселке Стройкерамика.

Склад с оружием
Склад с оружием
Склад с оружием
Склад с оружием
Склад с оружием

Склад с оружием


Новости раздела