Логитип Rediska

У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G

Появление президента Украины на аукционе по продаже частот 4G является нарушением правил торгов.

У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G - фото

Появление президента Украины на аукционе по продаже частот 4G является нарушением правил торгов. Об этом заявил президент «Киевстара» (которым опосредованно владеет бизнесмен Михаил Фридман) Петр Чернышов в интервью изданию «Экономическая правда».

«Аукцион — конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить», — отметил он.

Чернышев объяснил, что появление президента на торгах вызвало их остановку.

«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку — торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг еще не начинался, фактически аукцион прервался. Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?» — отметил Чернышов.

Он также процитировал правила проведение аукциона, где указано, что прервать аукцион могут по просьбе операторов (чтоб они могли посоветоваться, позвонить в штаб-квартиру) или если произошло что-то чрезвычайное, «не дай Бог кто-то в обморок упал».

«А о том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано», — констатировал президент «Киевстара».

Ранее сообщалось, что в Украине хотят изымать у людей любые приборы, которые могут создавать помехи для 4G.

В тему: Офис Veon Фридмана во Львове закрывается — СМИ

SKELET-info


Новости раздела