Логитип Rediska

В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение

В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует

В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение - фото

В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Речь идет о кори, вспышка которой в Украине до сих пор продолжается. В связи с этим Министерство призывает регионы усилить меры по вакцинации. Напомним, корь — опасное и очень заразное заболевание, лекарств от которого не существует. Защитить себя от болезни можно только при помощи вакцинации.

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 20-ю неделю 2018 корью уже заболели 1 610 человек (642 взрослых и 968 детей).

прививки от кори

«Министерство здравоохранения принимает меры для повышения уровня иммунизации и проведения прививки детям, которые в свое время пропустили плановую вакцинацию, и призывает органы местного самоуправления усилить меры по вакцинации», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Напомним, в апреле решением Оперативного Штаба возрастные рамки дополнительной иммунизации были расширены до 18 лет

В ведомстве подчеркивают, вакцина против кори есть во всех регионах. Для прививок в Украину сейчас поставляется вакцина «Приорикс» («Глаксо Смит Кляйн»). «Она качественная, эффективная и безопасная, предоставляется государством бесплатно. По состоянию на 17.05.2018 года, в Украине 988 000 доз вакцин, также ожидаются дальнейшие поставки вакцины. Если в отдельном лечебном заведении вакцина отсутствует, необходимо обратиться в департамент/управление здравоохранения ОГА: http://moz.gov.ua/regionalni-upravlinnja», — советуют украинцам в ведомстве.

Напомним, чиновники задумались над отказом от использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства «Серум институт Индии Пвт Лтд»,которая была закуплена за средства госбюджета фондом ЮНИСЕФ.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета по здравоохранению во вторник, заслушав информацию Минздрава о расследовании смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами «Имовакс Полио» производства «Санофи Пастер» и вакциной АКДС производства «Серум институт Индии Пвт Лтд».

Примечательно, что ранее комитет уже принимал решение относительно нецелесообразности использования данной вакцины АКДС.