Логитип Rediska

«Велика кишеня» купила свои долги со скидкой в 72%

Холдинг «Ритейл Груп», управляющий сетями супермаркетов «Велика кишеня» и «Велмарт», выкупил у Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) долги своих компаний за 190,96 млн грн, сообщает FinClub.

«Велика кишеня» купила свои долги со скидкой в 72% - фото

Холдинг «Ритейл Груп», управляющий сетями супермаркетов «Велика кишеня» и «Велмарт», выкупил у Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) долги своих компаний за 190,96 млн грн, сообщает FinClub. Сделка была оформлена на подконтрольную холдингу компанию «Маркет-Сервис». 4 июля был подписан договор о переуступке.

Согласно данным системы YouControl, «Маркет-Сервис» была зарегистрирована в Киеве 13 марта 2001 года. Учредитель и руководитель компании — Ирина Рудь. Уставный фонд составляет 11,8 тыс. грн. «Маркет-Сервис входит в «Ритейл Групп» Романа Лунина, следует из информации YouControl.

Аукцион по продаже лота прошел 11 июня, стартовав с предложения в 682 млн грн. Торги прекратились в 15.35 на отметке 190,96 млн грн, что на 72% меньше первоначальной суммы. Иных желающих приобрести долги компаний не было. На торги был выставлен один пакет, объединяющий права требования по шести кредитам в банках «Форум», «Киевская Русь» и «Дельта».

Все заемщики, а это пять юридических лиц, не находятся в процессе банкротства, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав «Ритейл Групп».

В обеспечение по кредитным договорам банкам передавались, в частности, недвижимое имущество (Центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24,34 тыс. кв. м и земельные участки площадью 16 га в селе Вишенки Киевской области) и товары в обороте, хранящиеся в этом селе, в Киеве, Днепре, Обухове в магазинах «Велика кишеня» и Велмарт».

Ранее SKELET-info сообщал, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал финансовой компании «Инвестор» на голландском аукционе долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети «Велика Кишеня» и «Велмарт») за 670 млн грн при стартовой цене 685,3 млн грн.

Напомним, жители столицы начали массово жаловаться на недовес уже упакованных продуктов, продающихся в сетях супермаркетов.