Логитип Rediska

Верховный суд окончательно отказал Азарову в пенсии

Ходатайство беглого премьер-министра Украины Николая Азарова о возобновлении выплаты пенсии окончательно отклонено.

Верховный суд окончательно отказал Азарову в пенсии - фото

Ходатайство беглого премьер-министра Украины Николая Азарова о возобновлении выплаты пенсии окончательно отклонено. Соответствующе решение принял Верховный суд Украины.

Верховный суд считает, что проверка правильности установления обстоятельств по делу по невыплате пенсии Азарову не относится к его компетенции.

«Вмешательство в установленные обстоятельства и/или переоценка правильности действий судов предыдущих инстанций, которые установили и исследовали эти обстоятельства и дали им соответствующую юридическую квалификацию, вне предмета просмотра заявления, фактически приведет к повторному кассационного пересмотру дела, что недопустимо», — сказано в постановлении суда.

Азаров добивался признать бездействие и противоправность действий Центрального объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киеве. В ведомстве отказываются выплачивать Азарову 17,252 тыс. грн пенсии.

«Основной причиной послужил арест денежных средств (пенсии), который 21 декабря 2015 наложил Печерский райсуд Киева. Согласно судебным постановлением, было запрещено любые расходные операции по счету в «Ощадбанке», на который поступала пенсия Азарова», – напоминают журналисты.

Но позже, 4 февраля 2016 года, Апелляционный суд Киева отменил этот арест, и управления ПФУ в Шевченковском районе Киева констатировало, что нет пенсионного дела Азарова. Пенсионный фонд предоставил четкие разъяснения: для возобновления выплаты пенсии Азарову необходимо лично обратиться в органы пенсионного фонда для написания соответствующего заявления и предоставления пакета документов.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Италии, Украине и Швейцарии арестовали имущество и счета в банках Алексея Азарова во время расследования уголовного производства против него от 31 декабря 2014 года.

Напомним, в начале сентября 2017 года были арестованы десять счетов сына экс-премьера Азарова в Швейцарии, Лихтенштейне и Италии. А в августе 2016 года Генпрокуратура направила двум Азаровым повестки для участия в проведении процессуальных действий.