Логитип Rediska

Вор в законе Ахмед Евлоев до сих пор под следствием

Ахмед Евлоев был освобожден 18 января 2018 года из столичного СИЗО № 4 «Медведь» по истечении предельных сроков содержания под стражей, однако подследственным по уголовному делу о хранении наркотиков, по которому и провел в СИЗО целый год, остался.

Вор в законе Ахмед Евлоев до сих пор под следствием - фото

Ахмед Евлоев был освобожден 18 января 2018 года из столичного СИЗО № 4 «Медведь» по истечении предельных сроков содержания под стражей, однако подследственным по уголовному делу о хранении наркотиков, по которому и провел в СИЗО целый год, остался. В апреле 2018 года Евлоев-Йолу проигнорировал судебное заседание, а вместо этого встретился с репортерами программы «ЧП» на НТВ.

По словам Евлоева, на предварительном слушании его присутствие было необязательно, а своим адвокатам он доверяет. Евлоев уверяет — он ни от кого не прячется, просто некогда. Также он заявил корреспондентам НТВ, что пакетик со «спайсом», с которым Сутулый был задержан 18 января 2017 года, ему подбросили.

«Я не знаю кому было нужно это дело с подкидыванием — эта игра в Глеба Жеглова», — обозначил Сутулый свое мнение об уголовном деле в отношении него.

Напомним, что в январе 2017 года в столичном ресторане «Чайхана Аль-Халяль»в ходе личного досмотра сотрудники ГУУР МВД России нашли у Ахмеда Сутулого пакетик со «спайсом», что стало причиной возбуждения уголовного дела по соответствующей статье, предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. 19 января Гагаринский суд Москвы отправил Евлоева под арест до 1 марта, затем мера пресечения ему несколько раз продлевалась.

В результате 45-летний «законник» провел в московском СИЗО в общей сложности год, за который следственные органы так и не смогли сформулировать обвинительное заключение и направить дело в суд. Как сообщала ранее «Преступная Россия», столичные оперативники подозревали, что в столь благополучном для Евлоева исходе могла быть замешана коррупционная составляющая и выражали мнение, что вскоре Сутулый окажется за границей.

Напомним, что в 2009 году поддерживающий кланы Мераба Джангвеладзе(Мераб Сухумский) и Тариэла Ониани (Таро) Ахмед Сутулый был впервые лишен «воровской короны», находясь в «Матросской Тишине». Среди предъявленных к нему претензий обширной и влиятельной группой «законников», среди которых был и Шакро Молодой, было подозрение в отношении Евлоева к заказным убийствам и в сотрудничестве с правоохранительными органами. Однако, когда в начале 2017 года Евлоев «заехал» в «Бутырку», его «воровской» статус поддержал находивший там же в то время Сергей Асатрян (Осетрина-младший, Серега Бентли).

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Как сообщала «Преступная Россия», Асатрян распространил «маляву» о «воровском» статусе Сутулого. Однако вскоре после этого Ахмед Сутулый избил «положенца» Дато, озвучившего негативное мнение Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский) о «воре в законе» Лаше Баратели.

В апреле 2017 года большая «сходка» «воров в законе» клана Лаши Шушанашвили в Греции повторно «развенчала» Сутулого. Для поддержавшего же Евлоева в «Бутырке» Осетрины-младшего его поступок в отношении Дато также стал причиной утраты «воровского» титула. Позже Асатрян оправдывался тем, что не знал о неопределенной ситуации в отношении статуса Ахмеда Сутулого.

mzk1.ru