Логитип Rediska

«Вора в законе» Хаджи Бейлаганского отправили в женский СИЗО

Штатный киллер клана Ровшана Ленкоранского подозревается в убийстве «секретаря» Деда Хасана.

«Вора в законе» Хаджи Бейлаганского отправили в женский СИЗО - фото

Штатный киллер клана Ровшана Ленкоранского подозревается в убийстве «секретаря» Деда Хасана.

«Вора в законе» Хаджибабу Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский) перевели в минувшие выходные в столичный СИЗО № 6, расположенный на Шоссейной улице в Печатниках. Ранее, как сообщает «Лента.ру», он содержался в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке.

В качестве женского 6-й изолятор был введен в эксплуатацию в 1996 году. Некоторые камеры в нем оборудованы для содержания женщин с детьми, есть детская площадка. С 2000 года организовано производство швейных изделий. На территории СИЗО также есть своя типография, теплица и церковь.

В то же время в среде арестантов «шестерку» нередко называют «СИЗО 666» из-за суровых условий содержания. 

Напомним, 36-летний «законник» был задержан 31 мая сотрудниками МУРа в ресторане «Белый дом». Его обвиняют в убийстве «авторитетного» бизнесмена и «секретаря» Деда Хасана — Ильгара Алиева, известного по кличе «Данабаш».

Кроме того, по данным источника «Росбалта», у оперативников есть основания полагать, что Талыбханлы также убил и главного охранника Усояна — замглавы ЧОП «СМЕРШ» Андрея Сельвяна. Всего же в ходе противостояния клана Ровшана Ленкоранского, к которому и относится Хаджи Бейлаганский, на его счету может быть не менее десятка убийств.

В Москве после долгого перерыва он появился в апреле этого года с целью отвоевать потерянные позиции у главного врага своего клана — «вора в законе» Гули. Тот после своего освобождения начал активно переподчинять себе денежные потоки, поступающие от торговцев на овощных рынках России.


Новости раздела