Логитип Rediska

Вскрываю ватку: россиянке устроили травлю из-за поста в Facebook

В России разгорелся скандал из-за поста менеджера мебельно-строительной сети Леруа Мерлен Галины Паниной, в котором она раскритиковала футбольный угар соотечественников и назвала их ваткой.

Вскрываю ватку: россиянке устроили травлю из-за поста в Facebook - фото

В России разгорелся скандал из-за поста менеджера мебельно-строительной сети "Леруа Мерлен" Галины Паниной, в котором она раскритиковала футбольный угар соотечественников и назвала их "ваткой".

В частности, поводом для ее текста стали слухи о сожжении девушки на краю Москвы пьяными фанатами после победы российской сборной в матче с Испанией. Гневное обращение к россиянам женщина опубликовала на своей странице в Facebook

"Об умении праздновать: ночью в Новопеределкино пьяные фанаты сожгли девушку. Я не видела это в новостях — не смотрю, мне моя стажерка рассказала. Она там живет. У меня все. Победобесие. И пока я вскрываю ватку и удаляю тут, сообщаю: один из подписчиков уточнил, что это была дочь сотрудника МЧС. Это ж как у нашего народа рефлекс обгадить-то работает всех несогласных! Мы любую реформу благодарно проглотим, лишь бы было кого топить. Очень интересно", — написала Панина.

Убийство в России

По информации TJ, со временем она удалила свой пост, однако он успел создать резонанс в рунете. Так, в сети сразу же начали появляться альтернативные версии произошедшего и острая критика автора поста, осуждающая ее оскорбления "российских патриотов".

Российские журналисты написали, что погибшая девушка по имени Юлия Анискина якобы уже год страдала от тяжелой депрессии и совершила самоподжег. Кроме того, они заверили, что покойная работала в той же компании, что и Панина, и, таким образом, намекнули на возможную причастность менеджера к смерти подчиненной.

В свою очередь, пропагандистское издание "Комсомольская правда" и вовсе опубликовало хронологию событий, заверив, что девушка была подожжена еще до победы российской сборной над испанцами, а следовательно, фанаты не могут быть причастны к ее убийству, поскольку им еще нечего было праздновать.

Еще одним поводом для нападок на Панину со стороны росСМИ стал тот факт, что она ведет лекции на форуме "Территория смыслов", возможно, на коммерческой основе.

"К Росмолодежи у меня вопрос есть: что делает человек с таким отношением к своей стране и своему народу на форуме "Территория смыслов"? Чему учит молодых людей? И да, уважаемые коллеги, можете не сомневаться, я этот вопрос задам не только здесь. Спрашивать у барышни, не противно ли ей брать деньги у того самого государства, от которого ей так тошно, как вы понимаете, бесполезно. Эти сраму не имут. Как покойники", — цитирует издание слова российской журналистки Марины Юденич.

Следует отметить, что весьма бурная реакция на пост Паниной о "ватке" появилась и в Telegram. Так, весьма агрессивную критику ее мнения разместили на канале "Kotsnews".

"От чего эта российская дворянская белая кость, которой так не нравятся "Крымнаш", празднование Дня Победы, "Бессмертный полк" и наше "победобесие" по поводу сборной России по футболу, так любит укропскую, уничижительную по отношению к большинству своих сограждан терминологию? Какое-то извращенное показное желание быть похожими на "цеЕвропу", казаться своими… Только в Украине такая русофобия поощряется. А в России мода на ненависть к своей стране давно прошла", — говорится в гневном посте пропагандистов.

Убийство в России

После такого развития событий Панина в интервью "Говорит Москва"заявила, что в ее адрес начали поступать угрозы, за которыми, по ее мнению стоит вышеупомянутая Юденич, занимающая должность советника Подмосковья по развитию гражданского общества.

"История распространилась с подачи Юденич, человека, который организованно умеет это делать, который в прошлый раз травил предыдущего оратора. У нее работа такая. Им просто нужна жертва. Предыдущая женщина, кажется, была из банка. Сейчас, в ситуации эмоционального настроения, накал, конечно выше у организованной Юденич толпы. Механизм отработан, и это не первая травля на наших медийных просторах. Я кампанию хочу организовать и разработать механизм, помощи людям, которые стали жертвами травли. Я хочу это вписать в общую кампанию по противодействию кибербуллингу", — отметила она.

Панина также подчеркнула, что происходящее с ней не имеет отношения к компании "Леруа Мерлен", в которой она работает.


Новости раздела