Логитип Rediska

Я не знаю, что делать. Надеюсь, что международное давление поможет – Муждабаев про голодовку Сенцова

Олег Сенцов, абсолютный герой, человек сильной воли, видимо, доведён до отчаяния, если объявил голодовку.

Я не знаю, что делать. Надеюсь, что международное давление поможет – Муждабаев про голодовку Сенцова - фото

Олег Сенцов, абсолютный герой, человек сильной воли, видимо, доведён до отчаяния, если объявил голодовку. Не представляю, как ему там. Думаю, что очень больно и страшно.

Я, как и все, не знаю, что делать. Очень надеюсь, что международное давление, наконец, поможет. Не знаю, что ещё говорить и думать. Абсолютная бессильная злость... Не буду больше об этом, это напишут все.

Скажу о том, что давно ношу в себе, но до сих пор не высказывал. О том, сопутствует 20-летнему сроку Олега здесь, на свободе. 

Два года назад про сфальсифицированный "процесс" против Сенцова был снят докфильм. Очень сильный. Понятный, яркий. Переведённый на английский язык. Я его видел, на закрытом показе. Ещё, наверное, несколько сотен, может, тысяч человек в мире его видели – на спецпоказах, на фестивалях. Куда этот прекрасный фильм возят его правообладатели. Где его награждают, хвалят в прессе и на банкетах. В это время Олег сидит.

А фильма до сих пор нет в свободном доступе в ю-тьюбе. Хотя, по моему глубокому убеждению, его должен видеть весь мир, а не богемная публика и жюри кинофестивалей. Видеть и ужасаться. Этот фильм должен мотивировать весь мир на борьбу. Фильм должен формировать общественное мнение, поднимать за освобождение Олега общественность и власти всех нормальных стран. Это если фильм снимали, чтобы помочь освободить Олега. Но снимали, видимо, для себя. Для славы, призов, интервью и прочего.

Поэтому фильма в свободном доступе нет. Его возят по фестивалям. Олег сидит. Хер знает где, видимо, просто в диких условиях, если от отчаяния он – сильный! – объявил голодовку. А фильма в свободном доступе нет. Говорят, его на днях показали по одному украинскому каналу. И даже "часть средств от лицензионного сбора...". Больше говорить не хочу.

Несправедливость, людское равнодушие – душат. 

Какие-то люди на свободе снимают кино, возят по фестивалям. Какие-то люди запускают шарики на дни рождения Олега, и, я уверен, получают на это гранты. А еще я уверен, что если бы у кого-то была возможность все эти гранты подсчитать и сравнить с деньгами, которые пошли на помощь детям Сенцова и его маме, которая их растит, то волосы встанут дыбом от всей этой "правозащиты" и гуманизма.

Олег сидит, двадцаточку, в ГУЛАГе. Олег объявил голодовку. Олег в отчаянии и боли. Оценивайте всё это сами, у меня точно не хватит приличных слов.

Айдер МУЖДАБАЕВ