Логитип Rediska

Журналисты выяснили, в чем суть конфликта сына Нестора Шуфрича с АТОшниками

В конфликте со старшим сыном нардепа Нестора Шуфрича Александром участвовал воин АТО, боец Нацгвардии Максим Подик.

Журналисты выяснили, в чем суть конфликта сына Нестора Шуфрича с АТОшниками - фото

В конфликте со старшим сыном нардепа Нестора Шуфрича Александром участвовал воин АТО, боец Нацгвардии Максим Подик. По версии нацгвардейца, он один вышел на улицу провести девушку, где и завязался конфликт с Шуфричем-младшим. Последний же утверждает, что его били пять человек, четверо из которых сбежали до приезда полиции.  

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Крапка”.

Конфликт между Максимом Подиком и Александром Шуфричем с друзьями произошел в ночь с 12 на 13 мая в столичном ресторане “Соломенская броварня”. В результате конфликта сын экс-регионала был госпитализирован в частную клинику. Там ему наложили на лицо швы. Полиция по факту случившегося открыла уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

“Я шел в сторону курилки и по дороге случайно столкнулся с одним из посетителей. По сути, мы просто слегка зацепили друг друга плечами. Позже выяснилось, что это был Александр Шуфрич. Он начал кричать: “Слышь, ты что, ах..ел?!” Я ему ответил: “Дружище, успокойся”. Но он еще больше разошелся: “Да я тебя сейчас тут зае…шу!” Знаете, я в АТО многое пережил, пока эти мажоры здесь “бухали” и “движнячили”. Так что же мне было делать, когда они набросились на меня с кулаками? Я офицер, человек, который защищал эту страну. Я хотя бы каплю уважения к себе должен иметь…”, - передает издание “Крапка” слова Максима ПодикаПо версии же Александра Шуфрича, неизвестный на улице попросил у него с друзьями сигарету, называл его по имени, а потом ударил по голове отвернувшегося сына нардепа, сбив его с ног. Потом, якобы, к нападавшему присоединились 4 человека, которые избивали Шуфрича-младшего с друзьями ногами по голове. Но до приезда полиции они сбежали. 

Напомним, в прошлом году в скандале был замешан младший сын Нестора Шуфрича, который 26 августа 2017 года сбил пешехода в Киеве.  28 декабря прошлого года суд приговорил его к году условного наказания.

Ранее KV сообщала, что реконструкцией Киевского речного вокзала на Почтовой площади, который принадлежит Нестору Шуфричу и Михаилу Бродскому, руководил Андрей Ваврыш. Последний уволен мэром Виталием Кличко с поста начальника департамента градостроительства и архитектуры КГГА за схемы и коррупцию.