Loading...
Новости

Андрей Андреев думает, что избиратели забыли его темные дела

Национальная полиция Украины рапортует: с 5 по 12 октября зафиксировала почти 4000 сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса. При этом больше всего сигналов получено из Киева: за последнюю неделю таких собрано 457.Фигурантом некоторых из них очевидно может быть и хорошо знакомый жителям Соломенского района депутат Киевсовета Андрей Андреев, который в очередной раз баллотируется в столичные депутаты. По крайней мере, наши журналисты обнаружили с его стороны манипуляции, цель которых – влияние на мнение избирателей.

Так, около трех недель назад «волонтеры» Андреева делали обход жителей района с целью собрать подписи в поддержку его кандидатуры. В основном «окучивали» киевлян пенсионного возраста, поскольку именно они часто являются жертвами манипуляций со стороны недобросовестных кандидатов. Так, жителям Соломенки предлагали подписаться в поддержку Андрея Андреева, заполнив свой домашний адрес, имя и фамилию. Подписантам рассказывали о том, как Андреев старался для жителей района в течение последних пяти лет: менял окна на лестничных клетках, открыл н-нное количество спортивных площадок, повесил новые почтовые ящики и даже построил мини-футбольные поля.

Все бы ничего, вот только делал это Андреев отнюдь не из собственного кармана, а за бюджетные средства. То есть люди сами своими налогами оплатили то, на что Андреев прикрепил свою фамилию. А делает он это с завидной регулярностью. Например, на новых почтовых ящиках, которые, к примеру, обустроили для жителей Чоколовки, красуется его имя и фамилия.

Между тем, в 2018 году Андреев попал в неприятную ситуацию с заменой почтовых ящиков, которая грозила ему реальным сроком. Так, жительница столичной многоэтажки в Соломенском районе, адвокат Евгения Закревская заявляла, что местный депутат при замене старых почтовых ящиков на новые в их доме, выбросил корреспонденцию всех жителей. «Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции – наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы до 3 лет … или лишением свободы на срок от 3 до 7 лет», — напомнила Закревская.

Андрееву, впрочем, ничего за выброшенную корреспонденцию, среди которой были в том числе и квитанции на оплату коммунальных услуг, не сделали. И он продолжил лепить свое имя направо и налево с новой силой: на спортплощадках, на лавочках и на детских площадках.

Сейчас Андрей Андреев является депутатом от БПП. Однако, в сети его уже окрестили «политической проституткой». Поскольку после всех его «зашкваров» его не захотели брать в список ни «Европейская солидарность», ни УДАР. Накануне выборов 25 октября он решил примкнуть к партии Игоря Смешко «Сила и Честь». Вот только и тут не срослось. И ныне Андреев баллотируется от телевизионного кандидата в мэры Андрея Пальчевского.

Мало кто помнит, но начинал Андрей Андреев в «молодой команде» Черновецкого. Тогда же там работала и нынешняя кандидатка в депутаты от «Батькивщины» Алла Шлапак. Именно на подкупе избирателей в пользу Шлапак Андреев и был пойман, за что «заработал» административный протокол. В 2012 году он, увидев, что его незаконные действия снимают на камеру, поспешно попытался отнять планшет у снимающего. Фото Андреева из отделения милиции до сир пор гуляет по соцсетям.

За какие заслуги Андреев попал в команду БПП, сказать сложно. Однако именно там произошел бурный рост его карьеры – его назначили главой КП «Киевблагоустрий». Это коммунальное предприятие отвечает за благоустройство дворов и улиц столицы. И именно за счет этой компании Андреев ставил все окна, площадки и спортинвентарь, на которые добавлял свое имя. То есть по факту Андрей Андреев пиарился на том, что город и так должен был делать за счет налогов киевлян. Но не забывал трубить об этом в соцсетях, местных газетах и на рекламных площадках.

Добавим, что знаменит Андрей Андреев и тем, что «мухлевал» с проектами общественного бюджета. Так, в паблике «Los Solomas» неоднократно обсуждали, что на конкурсах по выбору проектов, реализуемых за бюджетные средства, лидируют те, которые раскручивает Андреев.

А киевское издание «Хмарочос» написало подробно о том, как Андреев воровал голоса для проектов Общественного бюджета. 14 сентября Общественная бюджетная комиссия решила внести депутата Киевсовета Андрея Андреева в список недобросовестных по фактам неправомерной агитации за проекты бюджета участия. В частности, в этом году Андреев подал на бюджет участия проекты капремонтов баскетбольных и футбольных площадок в Соломенском районе — это проекты № 382, 467, 468 469 и 470. На агитаторов этих проектов поступил ряд жалоб. Так, упоминания об общественных проектах содержались в предвыборных рекламных листовках депутата. Также ряд киевлян заявили, что их голоса были украдены: агитаторы на улице предлагали прохожим проголосовать со смартфона за один из проектов, те соглашались и впоследствии обнаруживали, что использованы не один, а все пять голосов.

В итоге Андрей Андреев является ярким примером депутата, по результатам деятельности которого можно проводить мастер-классы на тему: «Как нарушить все возможные нормы избирательного законодательства и при этом с улыбкой лице снова пытаться продать себя избирателю». Ведь вся Соломенка снова завешана бордами с его агитацией, а жители района вынуждены опять слушать его обещания о «какой-то новой программе развития района».

Местные выборы в Украине пройдут уже через несколько дней. И надеемся, что эта статья заставит жителей Соломенского района хорошо подумать: стоит ли давать шанс проходимцам в лице Андрея Андреева опять избраться в горсовет. Ведь именно от киевлян зависит, кто будет лицом их района. Именно их галочка и номер в бюллетене даст право отстаивать интересы района, а не способствовать наполнению собственного кармана за налоги киевлян.

Источник: