Loading...
Новости

Илья Кива отнекивается от «убийственных» связей

Другу Ильи Кивы«, который пытался убить в пабе Полтавы официантку, грозит до 7 лет тюрьмы. Сам нардеп, несмотря на заявления в СМИ, утверждает, что с участником происшествия он не знаком.В пабе нам рассказали, что девушка чувствует себя нормально, никаких травм и повреждений у нее нет. А в полиции уточнили, что сегодня направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому. Больше  в материале OBOZREVATEL

Светит 7 лет

В сети появилось видео из полтавского паба BeerHouse – на нем подвыпивший мужчина кидается на официантку с ножом, приставляет к горлу. А коллегу девушки, которая делает попытки его остановить, бьет ногами.

«Я тебе горло отрежу. Виталик – это тот, кто убьет тебя нах… и ты жить больше не будешь! Виталик – это самый крутой парень, авторитет в этом городе», – говорит про себя мужчина. На товарища, который тоже просит его успокоится, мужчина не реагирует. Но после угроз, «зигует» и покидает бар.

В местных СМИ уточняют, что мужчину зовут Виталий Воробьев. Якобы он ранее действительно имел отношение к криминалу – местной бандитской группировке «Басистого». И называют Виталика близким знакомым нардепа Ильи Кивы. Говорят, что Виталий по кличке «Воробей» — водитель и личный охранник политика.

Сразу предъявили подозрение

В полиции Полтавской области нам рассказали, что инцидент случился еще в декабре. «Мы открыли уголовное производство сразу же после вызова полиции. Расследование ведется по статье «хулиганство», с применением огнестрельного или холодного оружия, или заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений. Статья предусматривает до 7 лет заключения», – говорит спикер полиции области Юрий Сулаев.

Он уточняет, что личность полтавчанина установили сразу, его и всех фигуранатов допросили, а нападавшему уже предъявили подозрение. Сегодня обратились в суд, который уже и будет решать – какую меру пресечения изберут хулигану. Но и после этого продолжат расследование.

Известно, что в 2016-ом человек с такими же данными привлекался за вождение авто в нетрезвом виде, за что был оштрафован на 10 тыс. грн. с лишением водительских прав (на один год). И в этот же день он совершил ДТП и скрылся с места событий. В постановлении суда говорится, что мужчина – безработный, а его идентификационный номер почему-то не смогли установить.

В пабе нам подтвердили, что полицию вызвали сразу же после инцидента. «Девушка, на которою напали, она здорова и работает. С ней все нормально и никаких повреждений она не получила. Извините, я не могу долго с вами разговаривать, сегодня пятница и очень много посетителей», – сказала нам сотрудница паба.

«Мой водитель Виктор»

На своей страничке в соцсетях политик опубликовал заявление, в котором назвал сообщения о знакомстве с хулиганом дискредитацией, связанной с политической деятельностью.

«Сегодня заинтересованная группа людей, которая хорошо известна в уголовном мире, тратит десятки тысяч долларов на распространение недостоверной информации обо мне. В отношении информации о моем водителе. На фото Виктор, этот человек работает со мной уже более двух лет!», – опубликовал фото с парнем Илья Кива.

И добавил, что водителя Виталика у него никогда не было. А во время службы в МВД его охраняли сотрудники ведомства, которые не пьют, не курят, и действуют по уставу.

OBOZREVATEL Илья Кива рассказал, кто стоит за его дискредитацией. «Это результат моей деятельности не только, как политика, но и как бывшего правоохранителя. В Украине действует преступная группа, в которую входят известные политические деятели. Один из них — главный сутенер страны. Он контролирует проституцию и распространение наркотиков в Украине. Яркий пример его деятельности — это публичный дом, где продают женщин. А правоохранительная система, к сожалению, этого не замечает», – говорит Кива.

И добавляет, что ближайший партнер этого человека – «оборотень в погонах». Речь идет о бывшем генерале в отставке, который всю жизнь вел преступную деятельность.

«Он фактически маргинализировал всю Херсонскую область. Он также живет с проституции, вырубки лесов, уничтожения рыбы. И это все результат влияния этого человека. Мало того, помощник этого человека уже на сегодня привлечен и задержан за нападение на Катерину Гандзюк в Херсонской области, потому что она разоблачала их схемы», – рассказал нам депутат.

По его словам, в схемах принимают участие и некоторые сотрудники спецслужб. Илья Кива говорит, что именно они вербуют и используют людей как инструмент для нападений и дискредитации.

«Промышляет эта группа грабежами и насилием в буквальном смысле этого слова. Также совсем недавно были рейдерские захваты колхозов, предприятий, частной собственности. Кроме того, продаются наркотики и женщины. И правоохранительная система десятилетиями этого не хочет замечать. А убийства, которые они совершали, только сейчас начали раскрываться», – говорит Кива.

Он уточняет, что инцидент в кафе — это тоже результат работы определенных людей в спецслужбах. По словам Кивы, именно то, что он открыто называл имена людей, обращался в Госбюро расследований и Генпрокуратуру, Нацполицию, и стало причиной информационной атаки против него.

«И было принято решение, превентивная мера — это моя дискредитация. Именно поэтому появился человек в кафе, из которого всеми силами делают участника антитеррористической операции. Следующий шаг — это мое физическое устранение. И я это очень хорошо понимаю, посмотрите какие сумасшедшие деньги вбрасываются сейчас на дискредитацию меня. Значит я все делаю правильно», – сказал нам Кива.

Стоит уточнить, что парламентарий действительно родом из Полтавы. На последних выборах в Раду бывший глава Социалистической партии и экс-советник главы МВД Арсена Авакова прошел по списку партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Источник:  https://www.obozrevatel.com