Loading...
Новости

Михаил Прасол решил «кинуть» банк?

Запорожская прокуратура покрывает депутата — должника от преследования кредиторов. Михаил Прасол задолжал одному из украинских банков несколько миллионов гривен. Однако, возврат долга блокируют местные прокуроры, которые «потеряли» оригиналы документов, доказывающие финансовые махинации депутата городского совета.Кредит на квартиру поссорил запорожского политика с банком. Заем под залог квартиры Михаил Прасол оформил еще в 2008-м. Однако возвращать деньги, скорее всего, и не собирался. Банк получил всего три платежа, зато более 10 лет слушал обещания должника, о возврате кредита. Такие действия, по мнению юристов банка, больше похожи на мошенничество чем на поступки избранника народа. Долг в несколько миллионов гривен и сейчас никто возвращать не собирается, поскольку оригиналы документов изъяла местная прокуратура и … «потеряла». А без оригиналов договоров взыскать долг невозможно. Бумаги прокуроры изъяли не только из судебного дела но и у нотариуса, который оформлял ипотечный кредит. Теперь в прокуратуре Запорожской области на все запросы — одна отписка, мол, никаких документов у них нет. А значит, депутат городского совета Михаил Прасол и дальше будет беспрепятственно пользоваться «халявной» квартирой. Депутат прекрасно знает, что долг по кредиту в десятки миллионов гривен государство повесит на простых украинцев. Ведь реструктуризировать долги государство будет за счет тех граждан, которые не имеют завязок в прокуратуре и добросовестно платят налоги.

Это показательная история не только о коррупции, о слиянии грязных политиков с нечестными прокурорами в Запорожье. Это глобальная проблема с реальной защитой прав кредитора, и ответ на вопрос, почему банковские кредиты дорогие, а ипотеку взять почти невозможно, утверждают эксперты рынка. В стране, где действующий политик прикрывает мошенничество из офиса прокуратуры, никогда не заработает нормальный бизнес, не придут инвестиции, не будет достойной работы и зарплаты. А граждане голосующие за Прасола уже резервируют своим детям рабочие места где-то в Польше.

Народная мудрость утверждает, чаще всего «держи вора» орут те у кого есть проблемы с законом. Депутата Михаила Прасола в Запорожье хорошо знают, как мелкого рейдера. Связывают с наездами на торговые сети и местных фермеров. Интересно, что именно этот политик является владельцем Общественной организации «Всеукраинское бюро люстрации и противодействия коррупции». Однако о заслугах в борьбе с коррупцией пока не слышно, но новости о рейдерстве Прасола регулярно попадают в местные СМИ.

Депутат-должник Михаил Прасол
Вопросы остаются к руководству государства и Генпрокуратуры. Почему так называемая успешная реформа прокуратуры провозглашенная Президентом и Генеральным прокурором в Запорожье так и не добралась. Ведь коррупционный шлейф в действиях местных прокуроров не имеет ничего общего с буквой закона или верховенством права.

Источник:  https://antikor.com.ua/