Loading...
Новости

Виктор Куртев обманул ЖКХ на 1 млн гривен

Управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета подало исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ООО «Научно-техническая компания «Метрополия» 1031113 гривен. Об этом стало известно из материалов дела, внесенного в Единый государственный реестр судебных решений, сообщает издание Elita.today.

В ноябре 2018 года Измаильский городской совет выделил «Научно-технической компании «Метрополия» (директор Виктор Куртев) 16 га земли в районе Лебяжьего озера для строительства солнечной электростанции «Порт-Солар». Но спустя время стало известно, что компания самовольно заняла еще и дополнительный земельный участок размером 2,5 га, разместив там свою технику, строительные материалы и оборудование.

В связи с этим, в 2019 году исполнительный комитет Измаильского городского совета принял решение узаконить аренду незаконно используемого участка. На этом основании между УЖКХ и ООО «НТК Метрополия» в лице ее директора Виктора Куртева был подписан договор о долевом участии в содержании объектов благоустройства на сумму 1031113 гривен. Эти деньги должны были пойти на благоустройство города. Конечный срок оплаты по этому договору – 15 июля 2019 года. К сожалению, деньги так и не поступили на счета, поэтому УЖКХ в ноябре 2019 года обратилось с иском в Хозяйственный суд города Киева.

Компания Куртева не только не заплатила городу за 7,5 месяцев использования дополнительной территории, но и в данный момент пытается избежать выплаты задолженности, подав в суд встречное исковое заявление о признании недействительным договора о долевом участии в содержании объектов благоустройства г. Измаил, заключенного между УЖКХ и ООО «НТК Метрополия».

Первое судебное заседание по делу «УЖКХ против компании «Метрополия» назначено на 15 января 2020 года.

По информации некоторых СМИ, Виктор Куртев является экспертом в вопросах энергетики в команде президента Украины Владимира Зеленского. Если это действительно так, то Куртев является позором для президента и всей партии «Слуга народа».

Напомним, что директор ООО «НТК Метрополия» Виктор Куртев в июле 2019 года баллотировался в народные депутаты от 143 округа с центром в Измаиле, но с разгромом проиграл выборы экс-председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому.

Источник:  https://1izmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *