Loading...
Новости

Виталий Момот ведет образ жизни скромного чиновника-миллионера

Обеспеченный начальник Днепровского отделения филиала «Укрзализныци» ЦТС «Лиски» Виталий Момот скрывает в декларациях бизнес жены и доходы от предпринимательской деятельности. Об этом редакция 368.media узнала из деклараций чиновника.

Семья Виталия Момота может похвастать довольно большим количеством недвижимости: на самого чиновника оформлены две квартиры в Днепре площадью 211,3 и 168,1 кв. м, еще две днепровские квартиры площадью 52,9 и 57,2 кв. м у него в совместной собственности с женой Аллой Момот. Кроме того, у семьи в Днепре два объекта бизнес-недвижимости площадью 151,4 и 60,7 кв. м и два гаража площадью 22,1 и 21,3 кв. м. А в поселке Обуховка в пригороде на берегу Днепра у семьи четыре земельных участка суммарной площадью более 1,7 тыс. кв. м. — Виталий Момот на данный момент занят возведением там большого особняка на 837,5 кв. м.

Что касается авто, то на Аллу Момот оформлен автомобиль Mazda 3 (2006), а в их совместной с Виталием Момотом собственности находятся также Mercedes-Benz Viano (2013), купленный в 2013 году за 565 тыс. гривен и Porsche  Macan (2017), приобретенный в 2017 году за почти 1,7 млн гривен.

У семьи довольно разветвленный бизнес. Виталию Момоту принадлежит доля в занимающемся оптовой торговлей древесиной ООО «Компания «Корвет», 77,3% уставного капитала которого выведено на американскую компанию Allied Consult llc из Оклахомы, а жене — доли в ООО «Аккорд Фуд Сервис» и ООО «Аккорд Груп», работающих в сфере общепита и посредничества при торговле одеждой.

Почти 83,2% уставного каптала «Аккорд Фуд Сервис» оформлено на американскую фирму Spinnaker llc  50% уставного капитала «Аккорд Груп» — на американскую Аccord llc. Кроме того, Виталий Момот почему-то не указал в декларации фирму жены ООО «Укртехпром-В», которой она официально владеет безраздельно.

Не указал он и семейные доходы за 2019 год от предпринимательской деятельности — только 220 тыс. гривен официальной зарплаты и почти 1,3 млн гривен прибыли от аренды.
Что касается финансовых активов, то Виталий Момот задекларировал миллион гривен и 100 тыс. долларов наличностью. Банковские сбережения не указал, хотя на него и жену открыто 14 банковских счетов.

Источник:  https://368.media